Theme 3 kolom

Saat ini suryana.or.id telah memakai theme baru, hasil modifikasi dari theme yang telah dibuat sebelumnya. Modifikasi theme dengan melakukan penambahan plugin recent comment dan recents post menyebabkan tampilkan kolom kanan menjadi bertambah banyak secara vertikal, perlu memindah posisi recent comment dan recent post kebagian lain.

Penggunaan theme yang memiliki 3 kolom, dapat mengurangi tampilan secara vertikal di kolom kanan. Penempatan yang biasanya banyak digunakan adalah:
– kolom kiri untuk menampilkan posisi recent comment dan recent post
– kolom tengah untuk content
– kolom kanan untuk menampilkan link

Dapat beberapa theme yang memakai 3 kolom dari Emily Robbins yang cukup bagus diantaranya:
Neptune
Gila Lime

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “Theme 3 kolom”

  1. khuclukz says:

    sebelumnya saya ucapkan met kenal dariquw, mo nanya neh themes yang 3 kolom kok gak dibagi2kan, trus ni bisa dipakai di blogspot ga’. suwun mas yo

  2. nure says:

    mas…kalo mo bikin menubar kaya diatas itu gimana caranya…txs before…ditunggu jawabanya ya mas