Service Motor

Kemarin malam ketika pulang dari kantor, motor rada-rada ngadat. Untung motor masih dapat dijalankan dengan terus membuka choke (?). Gas harus agak digeber agar mesin tidak mati, ketika hampir sampai rumah, motor memang berbelok agak ke pinggir, di depan ada motor anak tetangga (sudah dewasa/lulus SMA) yang akan keluar, jauh sih dari kemungkinan tabrakan. Tapi yang bikin kesel adalah tuh anak tetangga pake acara ngeliatin segala, dohhh masa sih mesti ribut dengan anak tetangga, gak ada untungnya !#!%^$#

Jumat pagi diputuskan untuk mampir dulu ke bengkel, keluar biaya Rp 94.500, yaitu untuk: service Rp 20.000, oli merk federal oil supreme XX Rp 23.500, tutup klep Rp 2500, kanvas rem depanRp 25.000, tali rem depan Rp 22.500. Montir yang mengerjakan seperti lebih berpengalaman dibanding service beberapa bulan lalu, sehingga motor menjadi lebih nyaman dikendarai. Tadinya akan komplein ke pemilik bengkel tentang montir yang menangani motor bulan lalu (meninggikan shock breaker depan) memasang kunci ganda tidak kuat, sehingga ketika jalan menanjak, kunci ganda masuk jari-jari sehingga hampir mengalami kecelakaan, tapi komplein dibatalkan karena kasihan ke montir yang akan dilaporkan, lagipula menurut kasir si pemilik bengkel kurang memperhatikan anak buahnya !@%#$^

Di bengkel lihat ada Honda Astrea Grand yang rem depannya memakai cakram, dia bilang di Jl. Jatayu ada yang dapat memasang cakram dari motor Cina, biaya pemasangan dan bahan (cakram + tromol + rem) katanya sekitar 300rb. Tertarik juga untuk memasang rem cakram, mungkin jika sempat akan survey ke jatayu.

You can leave a response, or trackback from your own site.

4 Responses to “Service Motor”

  1. adhenk says:

    Gmana trus jadi ga ganti rem cakramnya…
    oh iya kalo jadi… tanya dong… kita harus beliin apa aja… supaya bisa pasang rem cakram di ban depan…

    thank’s
    adhenk

  2. ns says:

    sampai saat ini belum ganti rem cakram.

    mungkin adhenk harus langsung ke Jl. Jatayu 🙂

  3. aguslir says:

    saya punya mocin bagaimana caranya untuk menambah kecepatan tampa harus banyak mengeluarkan diut terimakasih

  4. Rendy says:

    saya kesulitan mencari service matic honda .. jika ada yg bisa membantu , sebelumnya saya mengucapkan terima kasih..

Leave a Reply