Review Beberapa Monster Pack

Melakukan flash mulai 29 Okt 2005 jam 10:44 sampai dengan jam 12 malam lewat, tahapan flash yang dilakukan mulai nomor 1 sampai dengan nomor 12.

Flash nomor 13 dilakukan 08 Nov 2005, jam 17:17

Review yang dilakukan tidak menyeluruh dan hanya fokus ke fitur yang dianggap penting (subjektif), fokus ke skin, dan tampilan di bagian depan (Home screen). Fitur yang penting dan tersedia akan diberi nilai plus dan ditandai dengan “+”, sedangkan fitur yang kurang ditandai dengan minus “-“, fitur yang penting dan mendapat nilai plus adalah:

  1. Icon: harus 3 x 4 atau 4 x 3, nilai minus jika 3 x 3
  2. Menu: ketika di set “list” harus ada 8 baris, nilai minus jika 7 baris
  3. Setting: harus ada 6 baris, nilai minus jika 5 baris
  4. Icon harus bagus, nilai minus jika icon bergerigi (tidak mulus)
  5. Home screen: harus menampilkan nama provider GSM
  6. Home screen: harus mampu menampilkan “broadcast info” (info posisi BTS)
  7. Broadcast info: dapat di set agar tidak tersimpan, hanya MP dari om Sudadi yang sukses dalam point nomor 7 ini
  8. Home screen: mampu menampilkan Left – Up – Right – Down secara teratur
  9. iTap harus dibuang, dengan adanya iTap ketikan SMS saya jadi terganggu
  10. LP cukup English dan Indonesia
  11. iTunes tidak expire atau boleh juga tidak dimasukkan
  12. Apalagi yah …

Flash yang sudah dilakukan:


1. R373 Flash Enabler.hs


2. 12i PRE flash.shx
Coba sedikit, tidak ketemu masalah yang membuat hang


3. R373_DDs_MP_v2.0_LP002E_no_iTunes.shx

Pro:
+ Banyak aplikasi

Const:
– Ikon untuk simbol provider tidak oke
lebih oke yang default dari Motorola

4. SpeedDemon XP – [Hybrid].shx
Pro:
+ skin Symbian Red yang lumayan

Cons:
– Ikon untuk simbol provider tidak oke
lebih oke yang default dari Motorola
– skin selain Symbian Red, jelek
– Messages -> Info Services -> Setup -> Save Q.View
Meski sudah sudah “No” tapi selalu selalu masuk ke penyimpanan

Skin:
* Moto
– Tidak menampilkan nama operator
* iMotoab
+ Menu: 3 x 4, pada baris atas tampil nama icon
+ icon bagus
– Nama provider GSM: tidak tampil
– Home screen -> Home Keys -> Icons: Show
icon tampil vertical semua, padahal seharusnya
ada di posisi Left – Up – Right – Down
– Setting: 5 baris
– Wallpaper bergambar logo windows XP : jelek!
* Symbian Red
– skin Symbian Red, jika diakses “Menu”
hanya menampilkan 9 icon,
perlu klik icon extras, untuk menampilkan
4 icon lainnya.
* WindowsXP
* Lihat review skin WindowsXP di “10. CyberDemon v1.6.shx”

* Maxell

Java/Aplikasi
* Midnight Pool
* Opera Mini
* Phone Manager EN
* ReadManiac
* Safe
* Skipping Stones
* Students Calculator
* SWAT Force
* timers
* VRecorder / JRecorder -> Rekam suara
* Winamp2-i398 -> Selagi play sebuah lagi,
dapat sorot file lainnya,
dapat continue ke lagu berikutnya
* Windows MediaPlayer2


5. I398_PSD01_LP03_PCMMod v1.4e.shx

Pro:
+ Tampilan baterai oke
menggunakan simbol bateral yang dipilah dalam 5 kotak kecil
+ Startup Loading futuristic,
muncul belahan bulan yang disinari cahaya
+ Menu -> Messages -> Info Services -> Setup
ada tambahan:
-> General Broadcast
-> Personal Broadcast

Cons:
– Setelah jalankan iPhone
kembali ke layar utama, tampilan icon hilang,
matikan hp, hidupkan lagi, tampilan akan normal
– iTunes expires in October and has 25 song limit
– “Broadcast info”: tidak tampil
Skins:
* Moto
+ Icon representatif: bagus
– Menu: 3 x 3
* V3razr
+ Nama provider GSM: tampil
+ Menu: 3 x 4
+ Icon representatif, meski hitam tapi jelas: bagus
+ Posisi icon “Home Keys” Left – Up – Right – Down
ada di pojok kanan atas: bagus
– Setting: 7 baris
* Moto-Symbian Red-p
+ Pada bagian bawah icon, ada nama icon
+ Nama provider GSM: tampil
+ Menu: 3 x 4, beda dengan MP “SpeedDemon XP – [Hybrid].shx”
+ Setting: 6 baris
* iMOTOab
– Sama spt skin yang ada di SpeedDemon
* MaxOS-X (default)
+ Nama provider GSM: tampil
– tekan Menu
tampilan nama setiap ikon pada baris paling atas
hanya tampil sekilas, menyulitkan untuk yang
tidak hapal simbol/ikon
– Menu: tampilan icon tidak 3 x 4, tetapi 2 x 6 (seperti huruf “U”)
– Setting: 5 baris
* JmgutierSKI
+ Setting: 6 baris
– Wallpaper jelek
– Grafik jelek
– Menu: hanya 9 icon
* KDEp
+ Pada bagian bawah icon, ada nama icon
+ Menu: 3 x 4, di bagian bawah ada nama iconnya
– Setting: 5 baris
* iBlack
– Icon Menu tampil seluruh layar,
umumnya tampil 3 x 4
– Setting: 5 baris

Java
* AsphaltUrbanGT
* ChessMaster
* CStrike
* iPhone Explorer
* iTman
* JRecorder
* Kingdom of Heaven
* Medieval Combat: Age of Glory
* Midnight Pool
* Nightm
* Opera Mini
* pocket
* PuzzleBobble
* Rayman3
* Shark Revolution
* Siberian Strike
* Students Calculator
* SudokuTest
* WMedia Player

6. shoey_i398mp_final (“i398MP.shx”)

Pro:
+ Startup energic dengan musik techno
+ Ada iTunes

Cons:
– Semua skin hanya 3 x 3
– Semua skin tidak menampilkan
– Indicator baterai tidak menampilkan 5 kotak kecil

Java (hanya ada 3 aplikasi)
* Crazy
* JBechmark2
* SudokuTest

Skins:
* Moto
+ Sama seperti skin di MP lainnya
* Techno II
– Home screen -> Home Keys -> Icons: Show
icon tampil vertical semua, padahal seharusnya
ada di posisi Left – Up – Right – Down
– Icon: jelek
– Setting: 5 baris
– Home keys: icon
– “Broadcast info”: tidak tampil
* iMOTOab
* LightBlue

7. R374_G_0E.42.0CR_reflash_mlp_no_DRM_DC.shx
FLASH failed
restart handphone: muncul lagi

8. R374_G_0E.42.08R_reflash_oldicons.shx
FLASH failed
restart handphone: muncul lagi

9. R373_DDs_XM_v1.0_LP0021_Eng_Bhs_Only_wo_iTunes.shx

Fitur:
* Default menggunakan bahasa Indonesia, juga menyediakan “English”
*

Pro:
+ iTap dihilangkan, untuk pengirim sms dengan bahasa
Indonesia tentu lebih baik jika iTap ditiadakan
+ “Broadcast info” tidak meminta Save jika di set “No”, vice versa
+ Menu: sebagian besar skin 3 x 12

Cons:
– Camera dan Video Camera sering tidak memunculkan gambar
untuk memulai capture
– Wallpaper -> Layout: Centre
lebih oke jika “Fit-to-screen” karena akan membuat
gambar hasil capture dari kamera akan satu layar

Skin:
* Moto
+ Menu: 3 x 4
+ Setting: 8 baris
+ “Broadcast info”: tampil
– Nama provider GSM: tidak tampil
– Home keys (Left – Up – Right – Down): Icon bergerigi

* HardBlue (default)
+ Menu: 3 x 4
+ Home keys tampil sesuai: Left – Up – Right – Down
+ Nama provider GSM: tampil
+ “Broadcast info”: tampil
– Personalise: 7 baris
– Setting: 5 baris

* Motoskins
+ Nama provider GSM: tampil
+ “Broadcast info”: tampil
+ Warna menyala/ngejreng dan oke
– Home keys tampil sebagian: Left – Up (terpotong) – Right – Down (terpotong)
+ “Broadcast info”: tidak tampil
– Menu: setiap icon tampil satu layar, tidak berbentuk 3 x 4
– Personalise: 7 baris
– Setting: 5 baris

* Silver
+ Nama provider GSM: tampil
+ Menu: 3 x 4, icon bergambar sesuai dan serasi
– “Broadcast info”: tidak tampil
– Tanggal tidak muncul
– Home keys (Left – Up – Right – Down): Icon bergerigi
– Personalise: 7 baris
– Setting: 5 baris

* V3razr
+ Nama provider GSM: tampil
+ “Broadcast info”: tampil
+ Home keys tampil sesuai: Left – Up – Right – Down
+ Menu: 3 x 4, icon bergambar sesuai dan serasi
– Setting: 5 baris

Java
* Sorrent ZUMA
* Pinball
* Shadofighter
* 2005RealFootball
* Mediaval Combat: Age of glory
* Prince-SOT
* Warrior Within
* SC-PC
* Splinter Cell 2
* Nightmare Creature
* Midnight Pool
* NBA 2005
* Shrek 2
* Winamp51
* Lethal Mission
* Chat2Cell
* PrinceOfPersia
* XII
* Opera Mini
* MotoGp 2
* JRecorder

10. CyberDemon v1.6.shx
Pakai bahasa rusia, sulit menemukan setting pengubahan bahasa,
dilakukan flash Language Pack di tahapan nomor 11, barulah dapat
menggunakan handphone dengan bahasa Inggris dan Indonesia

Pro:
+ Ada iTunes

Cons:
– Messages -> Info Services -> Setup -> Save Q.View
Meski sudah sudah “No” tapi selalu selalu masuk ke penyimpanan

Java
* AgeOfEmpires
* CStrike
* Mediaval Combat
* Midnight Pool
* SWAT Force

Skin
* Moto
+ Menu: 3 x 4, icon bergambar sesuai dan serasi
– “Broadcast info”: tidak tampil
– Home screen -> Home Keys -> Icons: Show
icon tampil vertical semua, padahal seharusnya
ada di posisi Left – Up – Right – Down

* Half-Life 2
+ Menu: 3 x 4, icon bergambar sesuai dan serasi
(sepertinya mengambil dari skin “Moto”)
– Home screen -> Home Keys -> Icons: Show
icon tampil vertical semua, padahal seharusnya
ada di posisi Left – Up – Right – Down
– Wallpaper: jelek
– Setting: 5 baris
– “Broadcast info”: tidak tampil

* Counter-Strike
+ Wallpaper: bagus
+ Menu: 3 x 4, icon bergambar sesuai dan serasi
(sepertinya mengambil dari skin “Moto”)

– Home screen -> Home Keys -> Icons: Show
icon tampil horisontal semua, padahal seharusnya
ada di posisi Left – Up – Right – Down
– “Broadcast info”: tidak tampil

* MaxOS-X (default)
– Menu: tampilan icon tidak 3 x 4, tetapi 2 x 6 (seperti huruf “U”)
* SilentMisery
+ Wallpaper: lumayan
+ Menu: 3 x 4, icon bergambar sesuai dan serasi
(sepertinya mengambil dari skin “Moto”)
– “Broadcast info”: tidak tampil
* KDE
* Sama seperti KDE di “5. I398_PSD01_LP03_PCMMod v1.4e.shx”
* WindowsXP
+ Menu: 3 x 4, lumayan
+ Personalise: 8 baris, skin yg lain biasanya 7 baris
+ Setting: 6 baris, skin yg lain biasanya 7 baris
– tidak menampilkan nama operator
– Home screen -> Home Keys -> Icons: Show
icon tampil vertical semua, padahal seharusnya
ada di posisi Left – Up – Right – Down
– Setting: 5 baris
– Wallpaper bergambar logo windows XP : jelek!

11. R373_LP_0021_eng_ind_no_iTap_by_sdd.shx
Flash ini menyebabkan Language Pack (LP) dari flash nomor 10
yang berbahasa Rusia, berganti menjadi Indonesia dan Inggris

12. Flash ulang dengan “I398_PSD01_LP03_PCMMod v1.4e.shx”
Berdasarkan review singkat, sepertinya paling lumayan dibanding dengan yang lain.
Flash ini dipakai mulai dari 29 Okt 2005 – 08 Nov 2005

13. R373_DDs_XM_v1.0_LP0021_Eng_Bhs_Only_wo_iTunes.shx
dilakukan flash ulang seperti di nomor 9
yang oke adalah (ulang lagi ah)
+ “Broadcast info”: tampil
+ iTap dihilangkan

You can leave a response, or trackback from your own site.

15 Responses to “Review Beberapa Monster Pack”

  1. bintangjatuh says:

    jadi yang paling bagus MP yg mana kang?

  2. Admin says:

    sorry telat approve comment, sehingga baru jawab skr.

    untuk skr ini (8 des 2005) saya pakai MP Lighterian Angel dengan melakukan perubahan dengan mengganti:

    • DRM memakai 7×7
    • Semua skin dihapus, ganti dengan 4 skin yang telah saya kustomisasi, semuanya memiliki icon 3 x 4, 8 baris (misal: Menu -> Phone), 6 baris (Menu-> Setting)
    • Ganti animasi startup dan shutdown
    • Modifikasi Seem
    • dsb.
  3. ray says:

    dimana sich cara mendapatkan program MP-MP itu? koq ga dapat-dapat yahh… terus nyari update iphone explorer dimana? thx. aku sk pake MP yang 6FR, ada yang lebih baru? thx

  4. dicky says:

    dimana sih buat dapetin file 12i PRE flash.shx? aku cari di situs http://shithappened.net/philipp/Flash/ kok ga ada?

  5. dicky says:

    dimana sih buat dapetin file 12i PRE flash.shx? aku cari di situs http://shithappened.net/philipp/Flash/ kok ga ada? bagi yang punya filenya tolong kirimin dong ke alamat emailku dicky051288@yahoo.com

  6. dicky says:

    dimana sih buat dapetin file 12i PRE flash.shx? aku cari di situs http://shithappened.net/philipp/Flash/ kok ga ada? bagi yang punya filenya tolong kirimin dong ke alamat emailku dicky051288@yahoo.co.id

  7. setyo says:

    webmas, aq mo minta file pdf (acrobat reader) r apa aja yang bisa buat refrensi aq ntuk upgrade e398 aq ke ROKR. slama ini aq coba tapi blank trus, untung dah tak backup dl. makasih!
    setyo (mojokerto)

  8. ns says:

    coba baca petunjuk di:
    http://mirror.softcox.com/e398-to-ROKR/

    teknik yang baru tidak memerlukan lagi “12i PRE flash.shx”, tahapan yg harus dilakukan lebih ringkas, file awal yg dibutuhkan adalah “42r-for-all”, tempat download file tsb juga ada.

    petunjuk dengan Bahasa Indonesia:
    http://crash-ob.net/?p=3
    Jangan lupa untuk melakukan backup sebelum melakukan flashing.

    Selamat mencoba.

  9. rizcute says:

    dimana dapetin SpeedDemon XP – [Hybrid].shx.trus di flash pake flash backup 2.6,bisa?

  10. Adrian says:

    punten, kalo sempet tolong direview mp Abatasya-48R buatan saya ini ya? lagi belajar bikin mp nih…

  11. siti khadijah says:

    Minta tolong kirimin alamat untuk download language pack bahasa indonesia dimana ya??? please kirimin ke emailku…sitikhadijah@gmail.com

  12. Website Templates and Web Design, Graphic Layouts

    Sorry, it just sounds like a crazy idea for me 🙂

  13. denyan says:

    Bang Sur, sudah 4 thn nih aq pegang e398 dan selama itu tu hp gak q apa2in (hu..gaptek) gpplah..baru kali ini pengen coba modif..nah skrg maslah nya tu hp kok gak konek ma pc aq pake p2k,fnb di gambar nya tulisannya disconnect. trus aq msh ada mobile phone tool tu ada gunanya gak tuk proses aupgrade..mohon pencerahannya..Sabar ya Bang!

  14. ns says:

    E398 saya masih dipakai, kondisi masih lumayan.

    Flashing terakhir sekitar 3 tahun lalu, skr sudah agak lupa 🙂

    Kalau tak salah ingat, tekan tombol agar masuk
    ke mode siap flashing, lalu lakukan flashing ulang.

Leave a Reply