MP paling bagus

Setelah melakukan flashing lebih dari 50 (lima puluh) kali, yaitu ganti MP, ganti DRM, ganti Language Pack (LP), reflash backup/restore fullbackup, dsb. Sekarang ini memasang MP LighterianAngel Final, MP digunakan sebagai “bahan dasar” untuk melakukan penyesuian sesuai keinginan, alasan dipakainya MP LighterianAngel Final sebagai “bahan dasar” karena Seem di MP ini dapat menampilkan info BTS dan dapat diatur untuk tidak menyimpan ke SIM Card.
Untuk mendapatkan MP paling bagus, lakukan:

  1. Ganti DRM dari http://shithappened.net/philipp/DRM/7x7_2beta.rar
    DRM ini dipakai karena sinyal dan baterai paling oke
  2. Ganti animasi startup dan shutdown
  3. Hapus semua skin default, diganti skin modifikasi sendiri, semua skin modifikasi telah 3 x 4, memunculkan 8 baris (misal: Menu->Phonebook), memunculkan 6 baris (misal: Menu->Setting)
  4. Modifikasi Seem, diantaranya:
    • info BTS muncul,
    • Menu -> webaccess memunculkan: “Go To URL”, “Stored Pages”
    • setting lainnya
  5. Hapus semua /c/mobile/picture, wallpaper setiap skin ditempatkan di /c/mobile/skin/nama_skin/wp_nama_skin
  6. Ganti dan tambah Games & Apps
  7. Ganti mma_ucp, sehingga:
    • urutan menu 3 x 4 lebih cocok,
    • icon di desktop: left – up – right – down lebih cocok
  8. Hapus semua shortcut, lalu definisikan ulang shortcut tombol 1 sampai 8
You can leave a response, or trackback from your own site.

15 Responses to “MP paling bagus”

  1. jesie says:

    Wah…bikin ngiler neh si Bosss,….E398 gw blom di apa2in, masih ragu2 😀

  2. ferry says:

    Saya termasuk baru untuk coba-coba modding hp. Saya bingung untuk mendapatkan file R373 Flash Enabler.hs dan file lain yang diperlukan untuk mengubah R372 menjadi R373.
    Bisakah saya dibantu diberikan link atau dikirimi file yang saya perlukan tersebut?
    Saya sudah mendownload semua file lain kecuali file tsb. Terima kasih.

  3. […] Recent Comments MP paling bagus […]

  4. ns says:

    Cara yang anda tulis, itu cara lama, skr ada cara yang lebih ringkas dengan melakukan flash langsung dari R372 ke R373, gunakan:

    Langsung ke 45R
    http://rapidshare.de/files/8578721/R373_G_0E.30.45R_NOCG6_LP0034_SE7020AXXT1099_for_all_by_SopoIki.7z.html

    note:
    Sebelumnya HARUS lakukan fullbackup dulu.

  5. syahrul says:

    mas, aku udah selese ngeflash e398 kupunya, R373_G_0E.30.45R, pake flashbackup, trus begitu hpnya diidupin, keluarnya ko cuman BL doang, dengan pesan “PHONE CODE SIGN ERROR”, gimana mas? apa yg salah?

  6. laregrage says:

    sy baru aja flash dari e398, trus pas lg bckup yg punya freedomNS_V1 kenapa tampilan layarnya ancur ya?,backupnya sukses dan hp nya sendiri sih ga masalah bisa di idupkan lagi, cuman penasaran kenapa tampilan layarnya begitu ketika backup berjalan??

  7. ns says:

    @laregrage

    sepertinya flashing yg anda lakukan urutannya ada yg terlewat, jika masih E396 (firmware R372) maka perlu tahapan supaya menjadi R373.

    Lihat:
    http://crash-ob.net/?p=3

    sebelum Flashing ke V41, ikutan tahapan:
    “4. Flexing R373 Enable”
    dan
    “5. Flashing”

    Selanjutnya flashing lagi dengan FreedomNS_48R/70R/79R_V41

  8. saryadi says:

    kang suryana yg bae
    saya dah punya backup,pst,p2k toll tapi r373enabler ama 12ifreeflash susah banget nyarinya ampe putus asa ,bisa nggak kirimin filenya atau kasih tau tempat donlodnya yg uptodate
    blmnya makasih kang

  9. ovk says:

    kang suryana tulungan atuh….
    tolong donk… kirimin saya file r373 enable please ke email saya, atau tolong tunjukin linknya donk…
    makasih ya…

  10. OKI says:

    kang suryana thx mp-nya (FreedomNS 46R v42). Ini mp paling oke. MR/MC no problemo. Thx… Thx… Thx…

  11. abel says:

    kang Suryana tolong saya donk, saya udah setengah mati cari r373enabler ama 12ifreeflash tapi belum ktemu juga, klo bisa sih saya minta dikirimi firmware tsb, atau paling tidak link atau situsnya saja. sebelum dan sesudah saya ucapin makasih.

  12. otongs says:

    FreedomNS 46R v42 gx bisa di download ya! ada yang punya alamat lain plisss

  13. deddy28 says:

    mas suryana, link buat download freedomNS nya udah gak ada file nya lagi tu?? bisa upload ke tempat lain gak mas?? tolong donkk??

  14. ANDRI says:

    Mas Saya udah nyoba link untuk download fredomNS, tapi muncul pesan ,apa ada link yang lain ? atau saya bisa ga minta tolong di Upload Ke email Saya,makasih sebelumya…

  15. AYO_ROKR says:

    KANG SURYANA, SYA MNT TULUNG, HP SAYA UDAH DIFLAS TP GA NGANGKAT, SAYA MINTA FILE UPGRADE R372 KE R373, KIRIM KE EMAIL SAYA. TULUNG YA KANG. SAYA DAH PUTUS ASA

Leave a Reply