PADI: Album oke, live show mengecewakan

Pertama kali mengetahui Padi dengan melihat kaset Padi di rumah adik, setelah lihat cover kaset, baru tahu kalau grup ini yang menyanyikan lagu-lagu bagus, video klipnya juga sering muncul di TV. Lagu seperti: Sobat, Begitu Indah, Sesuatu yang indah, Kasih tak sampai, Hitam, dan Seandainya bisa memilih … sangat enak untuk didengarkan. Beberapa mp3 Padi dimasukkan ke mp3 player dan sering didengarkan, apalagi kalau sedang dalam perjalanan. Ringkasnya: video klip dan lagu-lagu yang ada di album Padi oke.

Padi kemudian sering tampil live show di TV, pertama kali menyaksikannya, langsung terasa sekali perbedaan kualitas suara (vokal dan alat musik) antara lagu di album dan live show, vokal Fadly sangat tidak prima dan sering fals, demikian juga dengan alat musik yang dimainkan, suara gitar yang dipetik Piyu, drum oleh Yoyok sangat tidak enak, tidak ada harmoni seperti di album, suara yang keluar seperti grup band yang tidak pernah latihan sebelum manggung.

Live show Padi berikutnya, kalau tidak salah di TransTV, Fadly hanya menyanyikan satu lagu, wajahnya terlihat pucat, mungkin sedang sakit, dan tentu saja vokalnya sangat tidak enak untuk didengar. Demikian juga live show Padi berikutnya, minimal nonton 6 (enam) kali live show semuanya mengecewakan. Sekarang ini jika ada live show Padi di TV, lebih sering pindah ke saluran lain šŸ™

Jika dibandingkan dengan grup musik lain, misal Gigi, Peterpan, Seurieus, Jamrud, Slank, mereka tampil live show di TV dengan sangat baik, vokal dan alat musik yang dimainkan sebagus di album, bahkan kadangkala lebih bagus di live show.

Adriansyah membuat komentar singkat (#10) yang mirip. Selain saya dan Adriansyah, apakah yang lain ada yang mempunyai pendapat sama? ataukah ada yang tidak setuju?

You can leave a response, or trackback from your own site.

33 Responses to “PADI: Album oke, live show mengecewakan”

  1. yana says:

    Aku juga setuju dengan pendapatmu.kalau Padi mau terus maju.Fadly mesti mundur.ganti vokalist yang lebih baik.kalau Padi live show aku juga ganti saluran.

  2. may says:

    sorry, bukannya nebelain. tapi waktu itu gw juga sempet nonton live padi secara langsung. ok kok. suaranya fadly juga ok banget, malah jauh lebih baik dari peterpan ato yg lainnya. kalo mau buktinya nonton secara live jangan lewat TV. padi kalo ganti vokalist ya bukan padi lagi.

  3. reymondpiyu says:

    maap2 ni sblmnya…….
    menurut gw padi ok bgt kl lg manggung…..
    beda ma band2 laennya….
    padi berani mengexplore musikna pas lg live..ga kyk band laen kl live sama kyk kaset ato cd…..kl gt ma mending denger kaset dr pd nonton live….sound gita piyu+ari jg keren bgt….apalagi sound efek ari,wuiih gada yg bs ngikutin.blm lg yoyo+rindra…tambah lg vocal fadly…lengkap uda jd band legend indonesia…..pizzz

  4. Iin says:

    maap sebelumnya,
    menurutku aksi panggung piyu dkk pantas dinantikan
    pastinya klo lagi mamnggung pa lagi di daerah2 ga bakalan rugi deh 3 jam berdiri

  5. ns says:

    @Iin

    awal desember ini saya lihat lagi sekilas tampilan Padi (kalau tidak salah) di TransTV, hanya untuk memeriksa apakah penampilan mereka lebih baik, ternyata Live Show masih tetap seperti yg dulu :((

    Saya tetap pilih mendengarkan musik Padi yang direkam di studio atau nonton video klipnya.

  6. technofreaks says:

    kalo boleh ngasi komentar neh…
    mnurut gw album padi tu bgus bgt,skill para pemainnya oke punya bahkan bsa di bilang te o pe be ge te dah.. gw ndri sring nbwain lagu2x padi di pentas skull ma band gw,,, yg judulnya REPIHAN HATI n TERNYATA CINTA,, gila bner,, gw terkagum-kagum ma tu lagu,, tapi sayang gw jga stuju ma klian mua klo livenya gak seperti tracknya…. album barunya kok gak muncul2 ya??? takut klah ma ya muda neh???

  7. cutepiyu says:

    kt siapa padi kl live ga bgs??gw pernah nonton mereka live,tp tetep bagus kok!kl mau nilai mereka bgs ato ga,jgn cm skali2 aja dgrnya..dan kl mo padi maju,Fadly ga mesti kluar kali…plizz d mba yana…dan kl mo nilai mereka dr live-nya,jgn nonton dr tv..dan liat kondisi fisik personilnya donk..kl skt kan ga bs dipaksain…
    bwat reymondpiyu,comment qt sama…hidup 1juni2004,hehehe;p

  8. Obie says:

    Klo gue mengenai Padi Band sepertinya grup yang performancenya sudah bagus, mengenai LIVEnya gue kira ngetop banget, gue ingat waktu nonton konser Padi dan membawakan lagu HITAM, gue ngga bisa bedain habis percis sama dengan yang di kaset

  9. muhamad ryad says:

    piyu lho kapan sih manggung gi dibogor . bales yah ke email gua. dari kelas 5 sd lho w ngepans bgt ma lho……………………………..

  10. noldy says:

    aku g menyalahkan semua yang ngerasa padi g bagus kalo live show,itukan pandangan subjektif org, mgkn juga perasaan tidak senang ke padinya sendiri. tapi satu hal yg pngen gw tekenin padi jika dibandingin sama peter pan dan grup musik lain ya beda lah,kualitas dan skils personilnya pun jga beda banget.padi masih tetap lebih baek,gw ngomong gitu karna emang udah terbukti.orang bermain musik ada seninya,bukan hanya asal sekedar bermain.dan itu sudah dibuktikan piyu dan kwn-kawan.aku udah dengar konser grup laen,tapi kekompakan bermainnya dan kerapian bermain musik serta skils personilnya dalm mengharmonikan permainan masih sebagus padi.mgkn yang dengar g bagus pasti g ngerti arti dan seni musik seutuhnya. jdi tolong omongannya dipikir kembali.ok.sampai saat ini gw ngerasa padi masih yang ok kok.

  11. nius_piyu says:

    Agh..padi wlo live,kren abis kok..bnar,tiap padi main ke mEdan city,stadion Teladan yang tempat Padi manggung selalu penuh,padat,gw ingat bgt,waktu promosiin album Save My Soul,penonton membludak ampe 27000 Orang & mecahin rekor terbanyak di Medan..itu tandanya sobat padi asik liat padi live kan…udah gitu ber_skill abis lg teap personilnya..Semua Sobat Padi setuju gak!!!Setuju kan…

  12. sativa says:

    kebetulan sejak tahun 2000 aku suka padi n banyak orang tahu padi dari aku termasuk nyokap. pertama kali padi tampil live nyanyi sudahlah, lalu di malam2 aku ingat padi nyanyi mahadewi dan begitu indah, ancurr banget.. mana pas nyokap juga lihat, beliau gedek2 liat band kesukaan anaknya.
    ho ho ho gak tau juga, namanya juga fans fadli sendiri bilang dia nyanyi kayak gitu karena saking “feel” nya, gw sih percaya aja

  13. chiyo_nisty says:

    Qse gpernah liat konsernya langsung, cuman pernah sekali liat live-nya di tv, bwtQ se..biasa aja..padi emang biasa bagus koq’..
    suara fadli..didenger live ato kaset tetep aja enak,
    mungkin karena kadar “enak” masing2 orang beda, jadi masih juga ada yang g’nikmat dengernya..iya to..

  14. sobatpadi tulen says:

    padi tuh bagi gw,adlah band terbaik d indonesia!!!!klo dbanding band2 lain,gk ad saingannya!!cuma org yg ngerti musik n memiliki jiwa seni tinggi yg bs nerima musik padi yg sangat berkualitas..gk semua org bisa niruin lagu ny padi,salah satu nya Hitam.dbanding,ungu,peterpan,naff,apa lagi kngen band,maaf bnget gk ad tandinganny!!!!!hidup sobatpadi seindonesia…..

  15. eko says:

    kalo di tv itu mungkin yang ga pas sound nya ato apanya, memang padi kurang

  16. eko says:

    ini tadi keputus maksudnya kurang maksimal, tapi kalo nonton langsung,sangat memuaskan musik padi itu kas banget dan rancak,dibandingkan dengan peterpan ato yang lain padi lebih bagus.kalo soal fokal juga ga ada yang bisa nyamai fadli, suaranya yang tinggi bahkan melebihi krisdayanti.kalo mengatakan orangnya pucat itu ga bnar, memang dasarnya fadli yang kalem. satu hal yang di punyai padi adalah kesantunannya dalam aksi panggungnya. padi oke

  17. ade says:

    lhah, gw malah suka kalo lg live
    harus diakui kualitas vokal Fadly menurun banget dibanding album pertama
    tapi overall…gw demen banget

    krn menurut gw mereka itu kalo manggung kesannya memang lagi “bermain”, sering mengeksplore, jadi suka beda sama pakem musik pas rekaman…kayak sekarang kalo misalnya lagi main “begitu indah” si piyu biasanya suka “melesetin” melodi gitarnya di tengah-tengah jadi kedengeran aneh, beda sama yg versi rekamannya…plus Ari suka asik sendiri nambah2in efek-efek pas main rhtym..

    bassistnya, rindra, juga fine kok…

    yoyo apalagi, bagus…cuma memang sekali gw pernah liat mereka live…waktu solo drum…doi mati gaya gitu…hehehe…ngelamun kali ya?

  18. ade says:

    eh, mau nambahin…
    setuju sama pendapatnya eko, kadang sound di TV itu emang kurang oke
    lo harus liat langsung konsernya utk ngerasain gimana Padi “bermain”

  19. sanusi says:

    heemmm…
    bagus bgt kok live’a..
    klo yang di tampilin pas live sama kya album’a, ngapain musti capek2 nonton live’a..mending dengerin album’a ja..

  20. dewa arya says:

    PADI menurut gw udah okey….ga ada band yang bisa nyamain seperti PADI yang ada di Indonesia.n yang gw salutnya personilnya yang ga pernah tergoyahkan dan tetap maju……………. klo soal live sah-sah aja. ga mungkin semua konser harus sama ma yang di albunya buat jenuh aja…..makanya disitu lah aku sangat suka ma Padi bisa buat penonton tidak rugi nontonya………..seperti langunya diubah vokalnya dan lainya.mana ada Band Indonesia kaya gitu……………..okey tetap maju PADI, lagu barunya buat gw semangat…..thanks

  21. ngb says:

    adanya band padi diIndonesia sudah mewakili semua keinginan dan hasrat bermusik gua yang gak kesampean……..
    sampe sekarang blum ada tuh yg gantiin posisi padi dikuping gue….
    memang gua akuin klo mreka lagi live si piyu kdng maen gitarnya sring over dan gk terkontrol..kdng nyelip..tapi kalo fadly tetap the best vokal yg sejajar dgn once dewa, ari lasso…(vokalis suara tinggi tapi tetap enak didenger….gk sperti candil..menang tinggi tapi kurang indah dikuping)..rindra main bassnya rumit dan high skill..ari sangat matang sebagai gitaris…yoyo gengsi kalo maen drum kurang variatif..pasti rame dan piyu sutradara dan composer jenius dan high class

  22. rhin bima mbojo says:

    Woww,,padi keren abiz…
    G’ ada band laen yg bisa nandingin band padi..
    Oy,,kalau bisa nyanyi’in lagu2 yang jarang di nyanyi’in waktu live. Misal: lagu patah,lingkaran, dsb. Jangan nyanyi’in lagu sobat mulu coz orang2 udah bosan ma lagu itu..

    BRAVO PADI (I really love PADI)

  23. setan says:

    woi tak suka kamu pas lagi manggung

  24. blacklist_ghost says:

    eh gmna ya, gw tw lw g ska tpi jngan gtu donk. klo mw rame ngmong az psti gw lyanin

  25. sweet pie says:

    * yana……..eeeeeeeeeeeh, kl fadly mundur namanya bkn padi lagee non!
    mo cari di sluruh indonesia ini juga g kira nemuin vocalis kaya fadly
    bukannya belain padi tanpa fadly tuh aneeeeeeh bgt! g bs bayangin aq lol
    kalo masalah live show…..emmmmmmmmmm menurutq mrk bagus bgt koq
    mlh ampe skrg q msh nugguin live shownya mrk!

    * nyesel bgt aq g ngefans padi dari dulu šŸ™

    *mereka g sama ky band2 indonesia laennya yang kebanyakan ” PAYAH”!

  26. a_ab says:

    menrt w padi makin matang musiknya.jujur w suka aransemenya yang rumit tpi kedengaran harmonis.tidak asal maen alat.masing2 punya andil dalam iringan lagu.live maeraka kalo w bilang adalah kejujuran,di mana apa adanya,walau sakit tapi ga mau paki live sing.

  27. gie says:

    wah.,.,.,klo padi mah bkan bwat diomongin deh!!!soal’e ssah nyri kata2 bwat muji band atu ni.,.,gw p’nah baca klo piyu ngomong PadI ingin besar oleh aksi panggung.,.,jadi ya hrus nmpilin yg mksimal duongk bwat sobat’e!!!nah mka’e klo lg live ska beda ma d kaset.,.,
    wktu liat acara inbox.,.,dri dlu ampe skarang gw bru liat 2 band yg nmpil bner2 live (ga pke dubbing2an) yg p’tama drive n’yg k2 padI yg nmpil scara akustik.,.,dan ga da cela tuh bwat live’e!!!kl msalah ga enak kdngeran sound.,.,itu mah yg pnya acara aj ga becus ngtur sound’e!!!cba liat konser padI secara lngsung pasti ga bkalan bsen deh liat’e!!!

  28. ian says:

    satu kata tuk PADI : TOPPPPPPPPPPPP….

  29. ian says:

    Fadly udah produce 1 lagi vokalis yg top vokalnya,yakni LOBOW. lagu Kau cantik hari ini, dan lagu SALAH nya LOBOW… Mantap…

  30. bayu says:

    menurut saya Padi itu = membosankan, Fadli ga bisa gaya, culun malah liat iklan Top1 mereka gw malah ketawa lagian Fadli yang udah dari sananya ga bisa gaya, culun pula eh malah bergaya ala tukang pijet tunanetra!!! Fadli..Fadli…wake up man! Gaya lo emang GARING dana MEMBOSANKAN!!!! Kalah jauh ama Kaka Slank, Armand GIGI, malah Ahmad Albar GodBless sekalipun!!!

  31. so_di says:

    hey,,,

    ms byu…..

    ati2 klo ngomong,,,,,,

    sejelek2x fadli& padi…..mreka msi bs berkrya,,,,

    gk kyk loe yg cm omong doang….

    hidup pdi..

  32. tama says:

    nah gue setuju tu ma sobatpadi tulen mgkin hny org2 yg g ngerti musik j yg g suka ma padi jd bisanya cume jelek2jelekin dn tambah lg gue ngmong yg jelek2in blm tentu manusia sempurna. Inget bung loe itu manusia bukan Tuhan!!!!

  33. Lyant says:

    Soorry Dude…

    Padi is on my Blodd….

    GO padi go

Leave a Reply