MP 6FR Paling Bagus

Tulisan ini adalah perluasan dari tulisannya sebelumnya MP paling bagus

Setelah melakukan flashing lebih dari 60 (enam puluh) kali, yaitu ganti MP, ganti DRM, ganti Language Pack (LP), reflash backup/restore fullbackup, dsb. Sekarang menggunakan firmware 6FR, saat ini banyak sekali MP 6FR yang telah tersedia, dari enam MP 6FR yang telah dicoba, ada yang memiliki banyak kekurangan sampai yang lumayan bagus.

Untuk mendapatkan MP paling bagus (sesuai keinginan), banyak perubahan yang dilakukan:

  1. Ganti DRM dengan http://shithappened.net/philipp/DRM/7x7_2beta.rar mdt115_r373_v1d_cg15CG15.shx, download dari: http://www.megaupload.com/?d=IBZFD1CH
  2. Supaya lebih cepat melakukan startup dan shutdown:
    • Hapus animasi startup dan shutdown
    • Hapus sound (mp3) startup dan shutdown
    • /a/mobile/audio/Power~down.db
    • /a/mobile/audio/Start~up.db
  3. Hapus /a/mobile/audio/*.db supaya ketika restart digenerate ulang
    • /a/mobile/audio/MyToneDB.db
      /a/mobile/audio/TempToneDB.db
  4. Hapus semua file di: /c/mobile/audio/
  5. Hapus semua file di: /c/mobile/picture/
  6. Hapus semua skin default, diganti skin modifikasi sendiri. Firmware 6FR akan menggunakan skin utama yang namanya ada di urutan awal sorting (bukan lagi memakai nama default Moto), sehingga skin Moto dapat diganti namanya menjadi (misalnya) 1Moto. Semua skin modifikasi telah 3 x 4, memunculkan 8 baris (misal: Menu->Phonebook), memunculkan 6 baris (misal: Menu->Setting), wallpaper setiap skin ditempatkan di /c/mobile/skin/nama_skin/wp_nama_skin.
  7. Ganti dan tambah Games & Apps
  8. Atur Home Keys: left – up – right – down
  9. Hapus semua shortcut, lalu definisikan ulang shortcut:
    • Tombol 1: Personalise
    • Tombol 2: Vibrate
    • Tombol 3: Loud
    • Tombol 4: Skin
    • Tombol 5: Go To URL
    • Tombol 6: Bluetooth
    • Tombol 7: Initial Setup
    • Tombol 8: Other Information
  10. Ganti /c/mobile/audio/funlight.pat: dengan yang hemat baterai
  11. Modifikasi Seem 0171-0001, Other Information > Technology: dengan “GSM EmpatBand”
  12. Modifikasi Seem 017F-0001, Flex Version: dengan “JasmineAngel”
  13. Modifikasi Seem 02D3-0001, Flex Version (mirip dengan nomor 13): dengan “JasmineAngel”
  14. Modifikasi Seem 01a8-0001 (Date/’GPRS’ displayedin second line of home screen under carrier name text map): dengan “JasmineAngel”
  15. Seem banyak diubah dengan menggunakan P2KSeem
    (sangat direkomendasikan untuk dipakai memodifikasi Seem).
    Modifikasi diantaramya:
    a. WebAccess: memunculkan 7 menu, lihat 17a
    b. Multimedia: memunculkan 7 menu, lihat 17b
    c. Tools: memunculkan 10 menu, lihat 17c
    d. Lama Nyala: 5 10 15 (semula 10 20 30) detik
    e. Tidak menampilkan jam dan sinyal ketika idle
    (supaya hemat baterai)
    f. Inginnya: smart key dapat diubah fungsi,
    belum ketemu, padahal offset 000c “bit 1: 1 (on)”
  16. Modifikasi mma_ucp memakai P2KMenuEditor_23_beta, perubahan: a. Berkaitan dengan nomor 16a,
    WebAccess: memunculkan 7 menu, urutannya:
    – Browser
    – Browser Setup
    – Go To URL
    – Carrier Links
    – Network
    – Stored Pages
    – Web Sessionsb. Berkaitan dengan nomor 16b,
    Multimedia: memunculkan 7 menu, urutannya:
    – Camera
    – Video Camera
    – iTunes
    – Pictures
    – SOund
    – Themes
    – Videos
    – Motomixer

    c. Berkaitan dengan nomor 16c,
    Tools: memunculkan 10 menu, urutannya:
    – Alarm Clock
    – Chat
    – Datebook
    – Calculator
    – MyMenu
    – My Tones
    – Shortcuts
    – Sim Card (jika di XL “Life in Hand”)
    – Engineering
    – Voice Records

    d. Sebagian besar menu
    (kecuali “Menu->Setting->Personalise”)
    diurutkan secara alfabel, sehingga navigasi menu
    lebih terarah

    e. Icon yang tampil untuk Skin 3×4 diatur posisinya
    supaya lebih oke/sesuai

Both comments and pings are currently closed.

9 Responses to “MP 6FR Paling Bagus”

  1. agus says:

    saya ingin menguprade hp e398 saya menjadi i398 tolong kirimkan file untuk mengupgrade nya ke sweet_tiar@yahoo.com karena saya sudah mencari untuk mendownload tapi tdk ketemu. terimkasih ya saya tunggu secepatnya

  2. shofiyulloh says:

    seemnya ambil dari mana kang untuk jasmineangel. tolong upload dong

  3. ns says:

    #3
    tidak perlu file seem, langsung ganti memakai P2KSeem, untuk setting lengkap telah ada di FreedomNS 2006f, nanti releasenya akan dimuat di FP dan juga disini.

  4. shofiyulloh says:

    motomixer bisa diganti sama yang lain nggak? pake software apa?

  5. ns says:

    #5
    gunakan software P2KMenu, dengan sw ini dapat menambah ataupun mengurai menu.

  6. shofiyulloh says:

    saya hapus motomixer tapi yang lain ada yang ikut hilang kenapa yah?

  7. k-lel says:

    kang saya jd bingung krn kebanyakan petunjuk dr blog mana stepnya jd gak tau mana yg awal, mana software yg digunakan..pusing lah boleh tau alamatnya di bandung? or no hpnya buat upgrade 398 saya.

  8. yhu_dhie46 says:

    bagaimana menggunakan MP ya tolong dong