Monster Pack FreedomNS

Kegiatan melakukan flashing sampai saat ini (6 januari 2006) mungkin sudah lebih dari 150 kali, rasanya sudah cukup bekal membuat Monster Pack (MP). Pilih nama yang dirasakan cocok, akhirnya pakai “FreedomNS_2006″.

Update ke 6: Selasa, 9 Mei 2006

!!! NEW RELEASE … !!!
!!! FreedomNS V42 … !!!

Link untuk download V42

Urutan release FreedomNS

  1. FreedomNS_2006b, versi awal ini menggunakan firmware 6FR, Release: 4 Januari 2006
  2. FreedomNS_2006f, perbaikan versi pertama, Release: 1 Pebruari 2006
  3. FreedomNS_2006_70R, Release: Minggu, 4 Pebruari 2006
  4. FreedomNS_70R_V2, Release: Selasa, 14 Pebruari 2006
  5. FreedomNS_70R_V21, versi ini hanya untuk reviewer
  6. FreedomNS_70R_V3 dan FreedomNS_48R_V3, Release: Senin, 1 Maret 2006
  7. FreedomNS_75R_V4 (firmware ini banyak sekali bugs, tidak jadi di release)
  8. FreedomNS_48R_V4, hanya digunakan secara internal, tidak release ke publik
  9. FreedomNS_48R_V41, Release: Senin, 20 Maret 2006
  10. FreedomNS_79R_V41, Release: Senin, 27 Maret 2006
  11. FreedomNS_70R_V41, Release: Rabu, 29 Maret 2006

Diskusi tentang MP FreedomNS dapat dilihat di forumponsel.com (FP) dan Moto Global (MoGo) Community.

Update ke 4: Senin, 20 Maret 2006

Link untuk download V3

  • FreedomNS_48R_V3
  • FreedomNS_70R_V3

Update ke 5: Kamis, 6 April 2006
Link untuk download V41

Catatan:
Firmware 79R belum begitu mantap, silakan coba, siapa tahu cocok.

DSP
Jika FreedomNS yg dipakai (48R, 70R atau 79R) dirasakan suaranya kurang oke, jangan ganti dengan MP lain dulu, coba ganti DSP dengan versi lainnya, proses flashing DSP cukup singkat karena memang filenya berukutan kecil, siapa tahu cocok

DSP untuk 48R (ada 5 versi)

http://esnips.com/web/DSP-for-48R/

DSP untuk 70R (ada 5 versi)

http://esnips.com/web/DSP-for-70R/

DSP untuk 79R (ada 5 versi)

http://esnips.com/web/DSP-for-79R/

Language pack untuk R373 (Ada 2 LP: satu pakai iTap, satu lagi tanpa iTap)

http://esnips.com/web/LP-iTap-and-noiTap/

iTunes with iShell (download file: iTunes-with-iShell-cool-interface-2006-05-05.zip)
sangat cocok untuk upgrade iTunes versi sebelumnya di FreedomNS
http://esnips.com/web/iTunes-with-iShell/

.
FreedomNS Disclaimer dan Fitur

by NS versi 70R_V3 dan 48R_V3 (Jumat, 10 Maret 2006)

.
Disclaimer
Monster Pack FreedomNS 70R_V3 dan 48R_V41 (selanjutnya disebut FreedomNS) didistribusikan dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Pembuat/pemodifikasi FreedomNS tidak bertanggungjawab terhadap kemungkinan resiko kerugian/kerusakan akibat mencoba/menggunakan FreedomNS. Ringkasnya: Resiko apapun tanggung sendiri !.
  2. Pembuat/pemodifikasi FreedomNS tidak bertanggungjawab terhadap aspek hukum (legalitas) komponen yang ada di FreedomNS karena pembuat/pemodifikasi FreedomNS hanya melakukan modifikasi komponen yang telah ada sebelumnya menjadi lebih baik/optimal.
  3. FreedomNS boleh dipakai untuk penggunaan pribadi ataupun untuk mendapatkan keuntungan material maupun non material dari pihak lain.
  4. Pengguna diperbolehkan melakukan penyesuaian ulang untuk kebutuhan sendiri, boleh mengganti sebagian atau seluruh setting dan atau tampilan melalui perubahan Seem.
  5. Komponen flex FreedomNS (diantaranya DRM _icon sinyal_, modifikasi Seem, optimasi Skin, optimasi Aplikasi Java, mma_ucp dan mma_dcp) tidak boleh dipakai/ dimasukkan ke MP lain tanpa seijin dari pembuat/pemodifikasi FreedomNS.

Fitur
A. Spesifikasi dan konfigurasi

  1. Firmware: R373_G_0E.30.70R dan Firmware: R373_G_0E.30.48R
  2. Flex: FreedomNS_V3
  3. DRM: FreedomDRM_V3
  4. Language Pack: Bahasa Indonesia, Inggris, Bahasa Melayu, Chinese
  5. Font: Ada modifikasi pada huruf “m”
  6. Video: None
  7. Video Recording: 3gp
  8. Video Camera: full menu with timer/styles working, resolution, quality, etc.
  9. Camera: with auto-timer
  10. Sound: midi + imy + mp3
  11. Network Band: GSM-EmpatBand (850/1900 | 900/1800), Network setup : 1900 / 1800 (Automatic)
  12. Network Speed: Medium (setting High kemungkinan akan lebih boros)
  13. GPRS label: GPRS @FrdmNS
  14. Bluetooth Name: FreedomNS_398 (sukses pairing dengan iPaq 1940)
  15. Backlight: 5 detik (hemat baterai)
  16. Skin default: LittleGirl
  17. Screensaver default: ss_Eye
  18. Ring Styles default: Loud (Volume: Level 6)
  19. Phone Status: My Tel. Number, Credit Info, Battery Meter, Storage devices, Other Information
  20. Phone Space: Free: 2867 KB, Used: 4194 KB, Total: 7061 KB
  21. mma-ucp: (1)Phonebook (2)Message (3)Games&App (4)Security (5)Setting (6)Webaccess (7)Multimedia (8)Connectivity (9)Tools (10)Shortcut (11)Ring Styles (12)Recent Calls
  22. iTunes 1000 songs, aktivasi iTunes – silakan gunakan instruksi TomeQ 0371 seem. Jika sudah pernah aktivasi iTunes di E398 (R373…4XR), tidak perlu aktivasi ulang.Musik dapat di upload dengan memakai iTunes 4.9 sampai 6.0 atau memakai Mototunes.

B. Fitur sebagian besar telah dikonfigurasi

  1. gain_table telah dimodifikasi, suara tidak pecah di volume 7 (maksimal)
  2. Startup dan Shutdown yang cepat (Sound dan Animasi telah dihilangkan)
  3. Smartkey di 70R_V3 di-assign ke Voice Record, jika smartkey ingin di-assign ke tombol lain, modifikasi Seem 005B (lihat petunjuk di file .txt)
  4. Phonebook dengan email address yang dapat diisi alphanumerik
  5. Websession untuk Operator GSM Indonesia, ada 8 setting, termasuk XL MMS
  6. Home Keys diassign: Left: Games & Apps Up: Shortcuts Right: Setting Down: Phonebook Left Soft Key: Multimedia Right Soft Key: Messages Smart Key: Video Camera Voice Records
  7. Message Setup -> MMS Message Setup -> Server Info XL MMS, T-SEL MMS, IM3 MMS
  8. Memunculkan lokasi BTS (Info Service)
  9. Shortcuts (tekan Menu + tombol angka 1 – 9), didefinisikan: Tombol 1: Personalise
    Tombol 2: Vibrate
    Tombol 3: Loud
    Tombol 4: Go To URL
    Tombol 5: LittleGirl Skin
    Tombol 6: Notepad
    Tombol 7: iTunes
    Tombol 8: iPhone Exp. 1b
    Tombol 9: ReadManiac 2.5.1

C. Optimasi seem dan mma_ucp / mma_dcp, sehingga:

  1. Menu telah diurutkan secara alphabet, sehingga aksesnya menjadi lebih jelas
  2. WebAccess: memunculkan 7 menu, urutannya: Browser, Browser Setup, Go To URL, History, Stored Pages, Web Sessions, Web Shortcuts
  3. Multimedia: memunculkan 7 menu, urutannya:Camera, Video Camera, iTunes, Pictures, Sound, Themes (ada 2 themes: Vista Theme dan FreedomNS Theme), Videos
  4. Tools: memunculkan 8 menu, urutannya:Alarm Clock, Calculator, Chat, Datebook, IM, Mobile QQ, Sim Card (jika di XL “Life in Hand”), Voice Records

D. Skin

  1. 10_Cemara
  2. LittleGirl (skin favorit untuk yang sayang anak : )
  3. FreedomNS
  4. MotoSymbian
  5. Sunset
  6. XP (banyak waktu dihabiskan untuk skin ini, coba lihat hasilnya : )

Setiap Skin memiliki bentuk beragam. Skin “10_Cemara” adalah skin base, yaitu skin yang memiliki icon lengkap dan iconnya dipakai oleh skin lainnya. Jika memerlukan space untuk kebutuhan lain, silakan hapus beberapa skin selain 10_cemara untuk mendapatkan space.

E. Skin (semuanya) telah dioptimasi

  1. Jam analog untuk penunjuk menit memakai warna merah, berbeda warna dengan jarum penunjuk jam sehingga lebih jelas.
  2. Ukuran wallpaper telah direduksi, tanpa mengurangi kualitas gambar
  3. Semua wallpaper ditempatkan di: /c/mobile/skin/nama_skin/nama_skin.jpg|png, jika semua file di /c/mobile/picture dihapus tidak akan mengganggu wallpaper skin.
  4. Penggantian beberapa icon yang ada disetiap skin sehingga skin menjadi lebih baik, misalnya mengganti jam analog bentuk lama dengan yang lebih sesuai.
  5. Penyesuaian warna dan posisi sehingga skin memiliki layout menjadi lebih sesuai, misalnya menghindarkan text yang saling menumpuk
  6. Semua skin menampilkan: Operator, Tanggal (info BTS) dan Jam
  7. Semua skin (kecuali MotoSymbian) memiliki 12 icon (3×4 ataupun 4×3)
  8. Semua skin memiliki 8 baris (misal Menu -> Phonebook)
  9. Semua skin memiliki 6 baris (misal Menu -> Setting)

F. Aplikasi & Games Java (splash screen “Powered by Java” dibuat OFF):

  1. Ancient Empires
  2. Chat2Cell
  3. ChessMaster
  4. Dictaphone 2.0.1
  5. FIFA 2006
  6. Google Local
  7. IM+
  8. iPhone Exp. 1b
  9. Jbenchmark2 (2.1.1)
  10. JKeynote
  11. King Kong
  12. Light Player
  13. MetalSlug
  14. Midnight Pool
  15. Notepad
  16. Opera Mini 1.2 (English version, dengan Smooth Font)
  17. PinballPrince of Persia 4
  18. ROKRmp3Player (dapat membuat playlist, sepertinya lebih oke dibanding Light Player)
  19. Read Maniac 2.5.1 (di generate dengan setting optimal, dapat membaca .txt, .pdb, .prc, .zip)
  20. SSH
  21. Students Calculator
  22. Tetris
  23. Timers
  24. Worldmate lite
  25. Zuma

G. Logo startup default disesuaikan dengan brand FreedomNS
H. Sound dan logo animasi startup dan shutdown

Both comments and pings are currently closed.

160 Responses to “Monster Pack FreedomNS”

  1. shofiyulloh says:

    bisa minta tutorial detail cara penggunaan softwarenya kang?

  2. ns says:

    Tutorial bahasa Indonesia banyak disini:
    http://moto.crash-ob.net/viewforum.php?f=17

  3. ar1za_dian says:

    thank download nya

  4. ar1za_dian says:

    arrrrrr

  5. M.Faqih says:

    maaf…agak OOT…

    mau tanya…gimana sih cara upload file musik / video pake MotoTunes di e398@ROKR ?

    terimakasih :)

  6. ns says:

    upload pakai cara biasa, supaya cepat ubah mode koneksi USB sehingga dapat diakses dari Windows Explorer, drag and drop mp3 ke /mobile/audio/

    setelah mp3 masuk ke /mobile/audio/
    jalankan MotoTunes, klik “Scan Mobiles”

    jalankan iTunes yg ada di hp

  7. digrid says:

    gw nyoba donlod di rapidshare tp file nya udh dihapus.minta MP Freedom NS nya donk?klo bisa disend lwt imel diatas.thx b4

  8. Vi-Q says:

    tolong link buat donlot monsterpacknya donk. thx b4

  9. irtech says:

    boleh juga nih bisa minta MP nya ngga….?

  10. ns says:

    Ini linknya:

    FreedomNS_48R_V3
    http://rapidshare.de/files/14401849/FreedomNS_48R_V3.7z.html

    FreedomNS_70R_V3
    http://rapidshare.de/files/14418534/FreedomNS_70R_V3.7z.html

    download dan decompress, jangan lupa baca:
    “FreedomNS_48R/70R_V3-Disclaimer-dan-Fitur.pdf”

    Setelah mencoba silakan kirim review ke web, ke forum atau PM. Review boleh sekilas (boleh juga lengkap) tentang plus dan atau minus FreedomNS_48R/70R_V3

    thanks

    Link tentang FreedomNS:
    (1) http://suryana.or.id/freedomns/
    (2) http://moto.crash-ob.net/viewtopic.php?t=319
    (3) http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Cat=&Number=1258705&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

  11. Xelix says:

    Udah nyoba pake yang FreedomNS_48R_V3 setelah nyoba beberapa MP buatan anak negri yang lainnya. Saya kayaknya lebih cocok dengan buatan pak suryana ini. Apalagi startup dan shutdown musicnya enak banget. Nggak “menggelegar” dan “hingar-bingar” seperti beberapa MP yang sudah saya coba sebelumnya ;-)

    Kalo untuk ketahanan batere, secara umum lebih lama yang mana sih? Yang 48R atau yang 70R ??

    Sekarang lagi d/l yang 70R jadi belum bisa nyoba.

  12. arif says:

    barusan flashing pake yang 48R ko spacenya tinggal 7kb total 5,400 kb HUaaah

  13. salafy says:

    Apakah MPterbarunya bisa di flash langsung untuk e398 yang sudah di upgrade ke rokr krn Hpku baru beli dan sudah terugrade rokr tapi ada file backupnya.kl bisa caranya gimana???

  14. piko says:

    FreedomNS is the best. kalo bisa game & apps bya ditambah dengan game2 lain yang bisa di suspend. contohnya beach volley dst,dll,dsb. tapi salut buat freedomns. your MP is the best

  15. meow says:

    kok sms 35 dah full pdhl dah diswitch ke phone tetep full

  16. setyo says:

    assalamuaikum wr.wb

    gini mas, bisa kasih file cara buat nge-flash motorola e398 ke ROKR g. file PDF or HTML gpp yang penting pake bahasa indonesia. aq dah punya yang inggris, susah banget nerjemahinnya. Tolong ya, plz!

  17. ns says:

    @setyo

    Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

    Tutorial dalam bahasa Indonesia ada di:
    http://crash-ob.net/?p=3

  18. aguswd says:

    Assalamuaikum wr.wb
    e398 saya dan e398 teman saya sudah di upgrade dengan FreedomNS 48R V41, hasilnya sangat memuaskan (dibandingkan dengan 2 MP lain yang pernah saya coba). Terima kasih.
    Yang ingin saya tanyakan :
    - di HP saya pada menu info service ada active line, di HP teman saya tidak ada.
    - antara saya dengan teman saya tidak bisa menggunakan bluetooth, dengan HP lain/komputer bisa (bluetooth sudah diperbaiki sesuai petunjuk Sam, diperiksa di komputer addressnya beda)
    - iTunes hanya 100 bukan 1000 ? (saya pakai V4.9)
    - Dengan JBenchmark hasilnya berbeda.
    - crash-ob.net tidak bisa dibuka ?
    Sekali lagi terima kasih. Wass.

  19. Th0m4s says:

    mohon bantuannya…! dimana saya bisa
    donlod prog PST 7.1.1 / 7.2.3 ??? thx b4

  20. ns says:

    @aguswd

    info service bergantung provider GSM, juga bergantung lokasi, kadang tampil di lokasi satu, di lokasi kedua tidak muncul

    iTunes coba upgrade dengan yg paling baru,
    untuk pemakai FreedomNS cocok jika pakai iTunes yg diambil di:
    http://esnips.com/web/iTunes-with-iShell/

    BT belum pernah coba ke sesama 398, sorry.

    JBenchmark2 memang kurang akurat

  21. aguswd says:

    Mohon penjelasan tentang cara flashing DSP ?

  22. th0m45 says:

    http://supertrubka.ru/moto/soft/ tdk bisa di akses??? boleh mnt alamat yg lain???
    thx b4

  23. Andou says:

    koq nyari PST susah ya… minta linknya donk bos… :) thx b4

  24. hoesnaeni says:

    Pa, saya mau ugrade e398 ke i398, tapi susah mencari program pendukungnya, mohon dikirim ya ke email saya

  25. iwandrm says:

    Dari sekian banyak MP yg pernah sy coba FreedomNS lah yang paling pas. no bug i think :)

    sy udah coba itunes ishell. yg sy down dr esnips. tapi SMS alarr, won’t work. sy udah coba 10 x tapi gatot.

    is there something wrong with my moto.

    please tutor me how to active iTunes-MS Alarm.

    thanks

  26. corocongkak says:

    om…ada link buat download alternatif nggak????di rapidshare kalo jaringan eror harus ulang dari awal soalnya!udah 3x ulang nih…lama lagi…hik…tolongin dong…

  27. shofiyulloh says:

    selamat atas release nya V42 freedom
    bisa minta link lain buat v42? mega upload atau yg lain selain rapidshare?
    terima kasih kang sur sebelumnya

  28. ns says:

    @aguswd
    download DSP yg sesuai dengan firmware (link ada dibagian atas), lalu flashing dsp dengan flashbackup.

    @hoesnaeni + Andou
    lihat jawaban nomor 23

    @iwandrm
    coba “upgare” ke FreedomNS_V42, iTunes + iShell dan fitur SMS Alarm telah diperbaiki.

    @corocongkak + shofiyulloh
    Saya sudah coba upload FreedomNS ke file sharing lainnya, selalu gagal, disini hanya RapidShare (RS) yang bagus fasilitas uploadnya, upload MP jarang gagal.

    Jika ingin download dari RS, sebaiknya gunakan RapGet yaitu software untuk download dari file sharing semacam RS, MegaUpload dsb. RapGet akan otomatis mengulang download jika gagal dan RapGet juga akan otomatis memasukkan kata kunci untuk memulai download.

    Ada di:
    http://www.rapget.com/en/index.html

    Versi tgl 12 Mei 2006
    http://www.rapget.com/en/download.html
    http://www.rapget.com/download/rapget100beta7.rar

  29. iwank says:

    dimana dapatin R373 Flash Enabler.hs

  30. aguswd says:

    Saya sekarang memakai Freedom V41, namun kesulitan dengan Artwork untuk iTunes. Sebelum flashing dengan Freedom V42, saya ingin tanya apakah V41 atau V42 support artwork ?
    Terima kasih dan selamat atas peluncuran MP barunya.

  31. ns says:

    @aguswd

    silakan “upgrade” iTunes dengan:
    iTunes-with-iShell-cool-interface-2006-05-15.zip
    filenya hanya 232 KB.

    ada di:
    http://esnips.com/web/iTunes-with-iShell/

  32. ns says:

    @iwank

    coba baca petunjuk di:
    http://mirror.softcox.com/e398-to-ROKR/

    teknik yang baru tidak memerlukan lagi “R373 Flash Enabler.hs” dan “12i PRE flash.shx”, tahapan yg harus dilakukan lebih ringkas, file awal yg dibutuhkan adalah “42r-for-all”, tempat download file tsb juga ada.

    petunjuk dengan Bahasa Indonesia:
    http://crash-ob.net/?p=3

    Jangan lupa untuk melakukan backup sebelum melakukan flashing.

    Selamat mencoba.

  33. superbug says:

    Mau tanya, aplikasi Java yang disertakan ada SSH. Itu beneran Secure SHell? Buat remote PC?

  34. piko_viq says:

    mau tanya, gpp? knapa koq game tetrisnya sering hang kalo di pause ato di suspend? padahal aq suka banget game ini. btw your mp is the best. thanks

  35. edwinhc says:

    for superbug,

    midssh nya keren abis cuma kendalanya pengetikannya aja harus sabar hehehe….

  36. ferry says:

    salut deh buat MP nya.. gw dah coba n hasilnya OTREE punya… btw mo nanya nih kenapa ya utk Info BTS koq ndak nampak? udah coba liat menu2nya koq masi belon nemu :s

  37. MotoR3Loaded says:

    MPnya mantab kale. BTS Location Info udah disetting tapi kok tetep gak nongol2 tulisannya di Status, gimana mas?

  38. fadyz says:

    Mau tanya, saya newbie didunia Modding dan saya br make FreedomNS_48R_v42 dan ngedapetin beberapa masalah :
    1) Aku hubungin ke P2K tool trus bagian KJava, tapi koq aplikasi Javanya nggak nampak semua ya ???
    2) Saat mau nginstall aplikasi dari komp kan aku ngopi file jar-nya ke directory kjava yang diphone. Trus setelah tak liat di hp, koq file jarnya nongol di direktori gambar2, sound, video?? trus saat aplikasi diinstall di Trans bisa dijalanin sih, tapi setelah hp direstart koq aplikasinya ilank?? Lho?? ilank kemana ya?
    3) Themesnya juga koq ngga ada ya? Saat aku ngebuka theme yang ada malah file Last10URLs, index, final_hist dan FreedomNs yang berjenis MP4 dan file j2me 0 sampe J2me banyak. Ini apa ya? Koq bisa GEtuu???
    4) Trus saat iTunesnya aku upgrade pake iTunes-with-iShell, iTunesnya malah jadi ilang dan harus di flash lagi biar bisa nyala lagi. Ini gimana ya???
    5) Aku denger iTunes ngedukung file berekstensi AAC, aku mo tanya nih gimana convertnya? dari WAV ya? apa dari MP3?
    Sori kalo banyak tanya, ngeganjal dipikiran nih. Thx, Good MP deh

  39. ns says:

    #38
    info BTS muncul jika setting sudah benar DAN tempat/lokasi ujicoba memang menyediakannya, jika ada: coba lihat status dari handphone merk nokia/siemens dsb, apakah info BTS muncul?

    #39
    1) saya tidak pakai P2Ktools, untuk install dan uninstall java coba gunakan
    MotoMidman
    2) install java gunakan MotoMidman
    3) itu catatan/history akses GPRS yang pernah dilakukan
    4) uninstall iTunes dengan MotoMidman, lalu install ulang lagi
    5) gunakan converter audio untuk mengubah dari mp3 aac

  40. ferry says:

    gimana cara setting info BTSnya? soalnya di tempat saya udah saya coba pake HP temen (NOKIA) dgn menggunakan kartu saya muncul, mohon pencerahannya…
    Thanks

  41. typhoon says:

    okey, salut buat bang sur dan temen2.
    ane dah pnah coba freedom ns. tapi maap, ane agk kcewa by its look. skin2 kurang bisa bikin ati seneng. ane dah coba most wanted Mp sebelumnya. trus pnasaran pake Freedom, tapi belum ada sehari ane tpaksa donlot MP lagi. tp tengs.

  42. fadyz says:

    Jadi themesnya emang nggak ada ya? kan di disclaimernya katanya ada 2 themes, windows vista ma freedomns… Trus kalau install aplikasi langsung dari hp bisa nggak? Masalah yang aplikasinya ilang kalo direstart gimana? Trus motomidman donload dimana ya :) thx ^^

  43. inunxelex says:

    ak dh nyoba FreedomNS_79R_V41 with iTunesFreedomNS_79R_V41 with iTunes tp ada bugnya misal : vibesync gak bs dinonatifken, volume kalo dikerasin suaranya pecah, dll. tp ya cukup bagus sih… tenx

  44. kaki says:

    Bisa minta tolong dituliskan apa saja karakteristik setiap versi firmware (70R, 48R, 46R) di FreedomNS edisi v42? Misalnya: lebih hemat baterai, atau mungkin waktu responnya lebih cepat, dan sebagainya.

    Terima kasih.

  45. Sony Wicaksono says:

    salam kenal,
    saya barusan download aplikasi untuk E398, cara installnya di hp bagaimana..???
    maklum masih belajar

    thanks

    sony

  46. fadyz says:

    @sony
    kalo dari pc ke hp cukup pake motomidman. Sekali lihat pasti bisa koq.
    Tapi kalo lgsg dr hp kan otomatis donload toh?? tinggal tentuin aja mau di hp apa di TF

  47. sedon says:

    Hehee…baru ngeliat neh modednya indonesia. Selama ini gw jauh2 melanglang ke situs luar. Ternyata disini ada juga. Ok happy modding deh. Semua tentang moded ada di http://www.e398mod.com. Sedikit komentar, kenapa reflashnya 79R ngga bisa pake applikasi e1 fs buat grant access pada applikasi java. Aku reflash dari MP nya mas Dadi, senior kita.

  48. mei says:

    Pa….Bagaimana cara aktivasi GPRS E398?

  49. yeii says:

    Assalamualaikum…

    Bos salam kenal saya baru disini :)
    Setelah semua tutorial yang ada dan mencoba mengganti e398 saya dengan mp versi 70R_V3…kenapa yach itunesnya gak jalan…ada pesan “itunes not supported on this platform”, padahal saya udah install 42_for_all apa yach sebanya…binun saya

    Thanks

    Yeii

  50. kaki says:

    Ada sedikit masalah. Saya sudah dua kali melakukan flashing ponsel, dengan MP 70R_V42 & 46R_V42. Dan setelah diutak-atik (melalui ponsel, bukan PC) selalu saja Custom Startup & Shutdown Sound-nya hilang.

    Kalau saya browse dengan P2KTools, file audio cust~startup dan shutdown (atau semacamnya) yang sebelumnya bisa saya temukan saat baru selesai flashing, sekarang tidak ada. Saya juga sudah coba mengupload kembali suara startup & shutdownnya melalui P2KTools (ada di bagian menu custom animation), tapi tetap tidak bisa.

    Mohon petunjuknya.

    BTW, great job! :)

  51. ns says:

    #50
    coba pakai versi yang lebih baru, yaitu: FreedomNS_V42

    #51
    copy/delete/lihat file saya lebih rekomendasi memakai P2KCommander
    ada di:
    http://www.e398mod.com/content/view/60/28/

    @all
    yang butuh Motorola Midlet Manager ada di:
    http://www.e398mod.com/content/view/57/28/

  52. peter says:

    kang,please minta downloadnya FreedomNS 48V_42 dong..(kirim lwat email)
    saya udah download PST,P2Ktools,FlashBackup(ni software dah cukup buat flasing kan?).tapi saya kesulitan download FreedomNS nya*terlalu lama*

    apa FreedomNS_48R_V3 sama dengan FreedomNS48_42??klo beda,mana yg lebih bagus?
    #maklum baru pemula#

  53. Gaboel says:

    Aku baru download Opera mini di HP Sony Ericsson, trus gimana setting selanjutnya, tolong donk

  54. yasser says:

    hallo bos ,salam kenal saya
    Saya punya problem yang cukup besar
    waktu itu saya mencoba coba dengan file yang namanya MMA-UCP melalui phone eksplorer pada hp saya rokr.setelah restart yang terjadi adalah tidak tersedianya menu usb connection ataupun menu usb nya seolah olah menjadi disable.tolong dong saya bagaimana cara penyelesaiannya karena hp saya tidak bisa konek ke komputer.saya sudah bawa hp kemana mana konsultasi dengan teman2 tetapi tetap saja hp saya tidak bisa konek ke komputer.saya sangat membutuhkan sekali bantuannya mas.sebelumnya saya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya.thanks

  55. hary says:

    minta alamatnya mas di bandung donk….

  56. Black[9] says:

    Om kok Themenya ga bisa yang ke-list j2me0 n laen2 (flash pake FB dan MFF)

  57. ns says:

    #55
    lakukan flash ulang

  58. Prince Fafa says:

    Mohon bantuannya buat semuanya saya masih baru dan belum tahu caranya untuk flashing e398. Mohon diberitahu langkah langkah yang mudah buat dipahami agar orang OOT kaya aku bisa mengerti.
    Mohon saya dikirimi software dan langkah – langkahnya. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  59. ferry says:

    gimana nih cara setting supaya info BTS bisa muncul???? soalnya udah coba kotak-katik koq masi belon nemu settingannya… please me pleaseeee

  60. koes169 says:

    rilis terus sampe akhir…..
    Cintailah Produk dalam negeri..
    he..he..he..
    minta izin yah buat nyobain MP_V42.

  61. Iwan Dermawan says:

    Hai para E398 modder,

    bisa bantu gak? bagaimana cara mendapatkan Language Pack (LP) Indonesia? Apakah ada software untuk buat LP?

    Teman saya memakai MP dr E398Mod, tapi tidak ada bahasa Indonesianya, bagaimana cara mendapatkannya? Apakah bisa kita ambil LP dr HP yang lain? Jika bisa, bagaimana caranya?

    Terima kasih.

  62. ns says:

    Language Pack (English, Indonesia, Chinese, Melayu) with iTap and without iTap for R373

    http://esnips.com/web/LP-iTap-and-noiTap

  63. yudhiar says:

    om, itunesnya musti di crack lagi ya…

    trus beda

    # FreedomNS_46R_V42
    # FreedomNS_48R_V42
    # FreedomNS_70R_V42

    apa aja ?
    THx b4

  64. Wah,saya cukup puas dengan FreedomNS nya MR.SURYANA,wlopun ada beberapa kekurangan tapi sampai saat FreedomNS is the best bagi saya.
    btw klo ada tmn2 yg punya trouble dengan flashing motorola nya bisa contact saya di putrasmart@yahoo.com mungkin saya bisa bantu..

    Anyway, I proud of u’r creation MR.SURYANA
    keep develop..

  65. Kurniawan says:

    Mas, bisa share cara setting INFO SERVICE utk memunculkan info BTS di Moto dengan kartu XL atau IM3?

  66. Maztin says:

    Aku udah nyoba New Release FreedomNS 70R_V42 hasilnya di bagian Multimedia yang jalan hanya kamera foto, video (oke bangat) dan iTunes. Sedangkan yang lainnya masih manyun forever. Mau liat gambar, video kagak bisa.

  67. Maztin says:

    Setelah konsultasi ama Mas Indra aku coba Flashing lagi ternyata berjalan sukses dan bisa menikmati MP FreedomNS dengan nyaman, terima kasih buat om Suryana dan Mas Indra.
    Bravo MP FreedomNS, ini sekaligus meralat comment saya sebelumnya.

  68. rio says:

    kenapa yah komentar saya ga mo ditanggapi. Apa om om ga mo ngajari yg junior????

  69. Tubagus says:

    mas saya mau tanya donk, mas punya nda moster pack yg bagus banget (yg lebih bagus dari yg standardnya) soalnya hp saya motorola v3. saya cari2 susah juga monster packnya, and kebetulan udah nda di lock motorola v3nya. mohon bantuannya yah. makasih

  70. abdil says:

    Numpang tanya dong:D motorola saya (e398) setelah di upgrade ke FreedomNS_79R_V41 kenapa itunes tidak jalan? dan bagaimana cara menambahkan file mp3?

    terima kasih :)

  71. Faizal says:

    mas,…. suryana

    saya telah nyoba FreedomNS_79R_V41 flash berjalan dgn mulus, tetapi kenapa itunes setelah di jalankan ada pesan “Aplication Error”….. terima kasih

  72. Maztin says:

    Mas Faisal coba anda upgrade iTunes nya cari di link ini : http://esnips.com/web/iTunes-with-iShell/

    Selamat mencoba

  73. Prama says:

    Permisi kang nana…
    saya termasuk salah satu pengguna FreedomNs_70R_v42…
    Salut buat MP-nya
    mau tanya neh :
    1. di disclaimernya ada yang namanya feature iShell di smart key, tapi kok kalo aku pencet smart key nya yang muncul langsung iTunes yah…
    trus aku caru yang namanya iShell di HP gak ada
    2. BT nya bisa transfer ke sesama E398 gak?
    mohon bantuannya kang nana…

  74. Prama says:

    satu lagi kang…
    gimana cara aktivasi iTunes yah…???
    tolong dijelaskan dalam bahasa indonesia, dan software apa saja yang harus diapakai…

    Terima Kasih

  75. Rizki 1904 says:

    salam kenal mas…:> oia mas aku pengen dg hp e398 aku d upgrade tp aku binggung caranya bisa bantuin aku ga mas?!

  76. Faizal says:

    terima kasih mas,…

    FreedomNS mang OK,… saya tunggu release terbarunya,… v2 en v3 susah downloadnya ???,…. thx berat,.. hidup E398

  77. Faizal says:

    satu lagi mas suryana,…

    sebelumnya saya ada nyoba ngeflah separuh jalan tiba² listrik padam,… akbatnya E398 saya jadi gak bisa tampil baek loader na maupun koneksi USB na malfuntion pd winXP SP2 punya saya meski nyari² driver na tp gak cocok semua (usb unknown) ,… yg ada cuman bunyi letupan kecil apa bila kita tekan tombol * + # red button (sy kira msh ada tanda² kehidupan),…
    truss saya bawa ke dialer resmi motorola teknisinya bilang tuh IC flash di panasin (Resolder) buat clearin tuh loader yg error,…. ??? (saya bingung)

    menurut mas suryana Gmana cara mengatasi na ??? (karena kegagalan pada proses ngeflash bisa terjadi demikian,… jd sebelum kita lari ke dialer resmi ada jalan keluar ga)hehehe,… ini buat jaga²

    terima kasih,…

  78. ns says:

    @faisal
    sebaiknya dicoba di komputer rekan yang lain, lebih sip lagi jika rekan tsb juga pernah ngoprek :)

    @prama
    FreedomNs_70R memakai firmware seri 70
    yang tidak dapat diganti iTunes, saat
    ini saya lebih senang memakai FreedomNs_46R
    karena hemat baterai.

    @prama, @martin dan @semuanya
    Itunes dengan ishell saat ini sudah terlalu kuno :)

    sebaiknya pakai iTunes with Media Viewer, silakan download dari:
    http://rapidshare.de/files/29340886/FreedomNS-iTunes-with-Media-Viewer-221.zip

    kemudian install dengan MotoMidman

  79. Prama says:

    halo kang suryana…
    makasih atas tanggapannya…
    ternyata Bluetooth saya bisa connect ke E398 juga.
    ada pertanyaan lagi nih kang :
    1. Kok iTunes saya gak bisa create Data Base yah. Jadinya gak bisa digunain. Udah coba diinstall dan flashing ulang juga gak bisa. Gimana solusinya kang?
    2. Saya coba masukin lagu dengan format wav. Tapi kok gak bisa diset untuk nada dering ya. Padahal saya naronya di c/mobile/audio

    mohon pencerahannya kang….

  80. ns says:

    @prama
    FreedomNS-iTunes-with-Media-Viewer-221.zip sudah dicoba ?

    kemudian:
    1. jalankan iTunes
    2. tekan menu, akan muncul pilihan “iTunesDB creator”

  81. Zaneny zoel says:

    saya senang itunes dengan tampilan artwork. kenapa ya MP nya om suryana tidak bisa nampilin artwork di itunes? saya sekarang make 48r nya om suryana (48R _V42).

  82. Faizal says:

    terima kasih mas,…

    mas suryana,… bisa gak di uraikan perbedaan/spesifikasi antara 46R, 48R, 70R, 79R, 6R, etc apa aja plus minus dari semuanya,… dan specifikasi yg gimana yg cocok dgn HP kita-kita (E398)sekali lagi thx,…

    salam ciluk baaaaaaaaa

  83. ns says:

    @Faizal
    untuk MP FreedomNS meski berbeda firmware, tetapi flexnya dibuat mirip semua.

    Perbedaan firmware yg utama:
    46R dan 48R: rekaman video maksimal 90 detik
    70R dan 79R: rekaman video > 90 detik
    6R: firmware yg sudah terlalu lama, basi :)

    sampai saat ini pake 46R karena di handphone saya firmware ini paling hemat baterai, pemakaian sangat minimal sanggup bertahan 4-5 hari.

  84. Faizal says:

    oh,… terima kasih mas atas informasi na,….

    eh satu hal lagi niey mas suryana,.. untuk Vibe & Ring na kok gak kerasa getar na ???
    pake yg Vibe than Ring baru kerasa,…

    gimana tuh ? apakah ada yg salah waktu saya ngeflash ato apalah ??? (rada bingoeng sendiri sambil melototin tuh MP di depan monitor hehehehe,….)

    salam MOTO

  85. Prama says:

    terima kasih kan atas jawabannya.
    iTunesnya dah bisa jalan….
    o iya, untuk nada deringnya gak bisa ditambah yah?
    kok musik ato suara yang aku masukin di c/mobile/audio gak bisa diset jadi nada dering?
    klo bisa ditambah gimana caranya kang.
    terima kasih.

    Regards,
    Prama

  86. Zaneny Zoel says:

    halo mas suryana,
    masih masalah artwork di itunes nih. gimana ya mas untuk nampilin artwork di itunesnya MPnya 48r mas suryana. tks ya mas

  87. ns says:

    @prama
    setelah memasukkan file audio di
    c/mobile/audio, masih belum masuk ke daftar,
    lakukan:
    1)
    hapus file MyToneDB.db dan TempToneDB.db yang ada di /a/mobile/audio

    2)
    restart hp

    @Zaneny Zoel
    saya belum menemukan info untuk menampilkan artwork, jika ada rekan lain yg tahu, silakan berbagi info.

  88. Zaneny Zoel says:

    tks ya mas suryanaa. walaupun tanpa artwork, tapi mp nya mas asyik punya.

  89. Faizal says:

    salam,…

    FreedomNS 70R_V42 sudah saya coba pasang di HP,… flash sukses pake MFF gak ada error,…
    tp mas NS kenapa di directory picture, sound, video didalamnya kebaca/terlihat jg file jad/jar ??? ini juga problem yg sama pada 48R_V42,..

    pemecahan masalahnya sangat kami harap/tunggu,
    terima kasih,….

  90. ns says:

    @Faizal
    munculnya file jad/jar karena memang V42
    di patch untuk menampilkan file-file tersebut.

    memang sedikit mengganggu tampilan, tapi ada keuntungannya yaitu file yang tampil akan dapat dikirim melalui bluetooth ke perangkat lain.

    Apa sebaiknya fitur ini dihilangkan?

  91. Faizal says:

    oh gitu yach,.. mas,.

    hmmm,… ato bisa gak dipindah aja tampilannya ke folder temporari kek ato gimana kek :) biar gak ganggu direktori yg laen,… bagi kita sich ok ok ajah tapi bagi yg suka style en gaya (padhal sama) hehehehe kayak na mengganggu juga hehehehehe,….

    thx mas NS,….
    aku dah nyobain semua type freedomNS seeeep semua en ok semua tinggal kita aja milih mana yg ngepassss banget ma selera en style kita (masalah skin no problem),……
    apakah versinya akan di release lagi nih mas NS ? V43 truss V44 trusss V……. ?
    kita en kami tunggu release² berikutnya,…

    terima kasih, salam hangat MOTO

  92. Faizal says:

    eh lupa mas,….

    tentang vibe & Ring na FreedomNS kok gak bisa fungsi cuman Ring doang hasilnya,.. vibra na gak kerasa ???

    terima kasih

  93. Djoelham says:

    assalamualaikum…

    saya mau flash motorola saya yang punya masalah error sewaktu hidupin nya..ada note “phone code sig error”
    ” battery low cannot program”
    gmn jalan keluarnya…aku bingung bgt…
    sebenarnya aplikasi yang dipakai untuk flash apa sih..???

  94. nix says:

    wa’alaikum salam, gimana nich… E398 saya mati abis aku flash…. sewaktu flashing sukses dan selesai , tp sewaktu di nyalakan kok nggak hidup.cuman lampu di keypad nya aja yg nyala rus beberapa menit lampu tersebut mati
    Gimana cara nya ngidupin E398 saya? bantuin dong biar E398 saya idup lagi , apa ini yg nama nya MATOT(mati total)?
    tolong bantuannya rekan2 , mang surya beserta rekan …. bingung nich… Hp satu2 nya mati…
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih…..

  95. cyclops says:

    Nix,

    Sepertinya anda tidak berhasil/sempurna waktu nge-flash, caranya dengan:
    - cabut baterai
    - gunakan kawat/hair-pin atau sejenisnya dan short pin-4 dan pin-5 untuk me-reset.
    - sambil men-short tsb, masukan baterai dan nyalakan hp.
    - bila berhasil akan masuk ke boot loader
    - silahkan ulangi proses flash.

  96. syafii says:

    Assalamualaikum wr wb..gw jg pernah ngalamin hal trsbut,but don’t U worry,sama yang dikatakan teman2 diatas,jumper aja pin 4 dan 5,tapi sebelumnya cabut dulu baterainya,setelah dijumper gitu,pasang kmbali baterai trus tekan power akan muncul boot loader,nah setelah itu restore back up aja,kalau masih ragu atau flash kmbali dengan Abatasya milik mas Adrian, Insya Allah Hp anda bakal nyala again 4 the second time.terima kash juga saya ucapkan buat Mas Adrian atas Mp yang telah anda buat untuk kami para pengguna E398.wassalam

  97. iFilae says:

    Fungsi Themes pada menu multimedia FreedomNS_70R_V42 tidak berfungsi.
    Selain itu, Semua OK!!
    Thanks for Great MP

  98. ekonik3 says:

    bos, gimana kalau saya mau pake FreedomNS ini di ROKR-ku apakah tahapannya sama atau harus merubah MPnya. tolong kasih tau petunjuknya yach. makasih banyak sebelumnya.

  99. BugX says:

    Bro.. Gw pake mototunes buat load lagu di /mobile/audio kok ga mau ya.. pas gw buka mototunesnya, dia bilang scan file, trus no list at all.. n di menu nya ga ada scan mobile tuh.. T_T help.. thx..

  100. Icha says:

    Hm…overall…
    Menurut gw masih lebih bagus MP “digital liquid” dari http://www.e398mod.com

  101. nix says:

    # cyclops
    # syafii

    tengkyu 4 all , dah nyala kok. punya saya E398@ROKR E1 W800i. Tapi sewaktu saya Flash dengan W800i kok nggak sempurna ya…. slalu ada failed nya. error nya ada di checksums….. rus error.saya flash juga pake Digital Liquid,Incubo,XYpack,G4Y0e,Retro,Mucheno,BG,Music MAster, error nya sama kayak di atas. apa masalahnya? Saya pake MP laen kok bisa selesai tanpa error…
    Apakah ada yg salah?
    Lagi nyari MP buat E398 yg terbaik.
    Menurut saya sich FreedomNS_70R_V42-Fullflash-for-E398 yg terbaik.

  102. bravo says:

    salam kenal buat para modders
    saya cuma mau sharing pengalaman menjajal MP nya om Suryana. Ketika lagi proses charging battere maupun ‘charge complete’ kok sering terjadi dan muncul info ‘jaringan tidak tersedia’? shg HP harus di restart dulu. Ada yang punya pengalaman sama? terima kasih kreasi MP nya bagus banget lho.

  103. cyclops says:

    Ass. Wr. Wb.
    Minal Aidin Fal Faidzin, Maaf lahir bathin untuk mas NS,dan pada modders.

    Nix, boleh coba MP W800i nya..?
    bisa download dimana ? pengen tau apa ada error juga.

    for:Bravo, saya pake MPnya mas NS, tapi nggak ada masalah spt itu sih..

    Thanks.

  104. Setiyono_TL says:

    Bantuin sya donk, saya mengalami kesulitan dalam penginstallan games dan aplikasi game E398 antar pc keHp.
    tolonk kirimkan infonya kemail saya donk di arjuna_tl@yahoo.com
    thank..

  105. nix says:

    wa’alaikum salam wr wb,
    ## cyclops
    saya ada file W800i releasi.. rus gimana mo ngasih ke loe, di kirim via email, gedean. kalo bisa via email rus gmana rekan yg laen mo nyoba? mang suryana, gimana cara nya supaya bisa di download file nya…
    tolongin ya….

    thengkyu,

  106. nix says:

    coba link ini http://rapidshare.com/files/2799300/R373_48R_W800iRealise.7z
    w800i cobain ya… ada nggak error nya?..

  107. braga says:

    kang sur, saya telah mencari program motorola pst tapi tidak ketemu. tolong kalo bisa minta link donlotnya atau kirim ke email saya makasih sebelumnya kang

  108. emirazio says:

    mo tanya freedomns bisa dipake buat l7 ga ………..

  109. teguh says:

    mas-mas dan abang-abang, aku mau minta tolong bantuin ngidupin e398 ku yang lagi ngadat, masalahnya e398 ku hanya mau hidup sampai booting aja setelah logo motorola muncul lalu padam, gimana dong cara menghidupkan lagi,tolong yg punya pengalaman seperti diatas, langkah-langkah ngebenerinya .makasih buat saran dari rekan2.

  110. Robi says:

    Help dong Rokr e1 saya itunsnya gka jalan ada yang bisa bantu gak

  111. AntoTANJUNG says:

    mau nanya kalo file startup.mp3 dan shutdown.mp3 dimana ya
    apa di a/mobile/audio/
    atau di c/mobile/audio/
    masalhnya soundnya/file.mp3nya hilang
    ada backupnya sih,cuma lupa mau diuplute ke
    mana..?
    mohon bantuanya ya…?
    makasih

  112. SIGIT says:

    BAGAIMANA AGAR MP3 BISA BERPINDAH LAGU SENDIRI DI E398 YANG MASIH STANDART?MOHON BANTUANNYA….

  113. SIGIT says:

    UNTUK MEMAQSUKKAN GAME JAVA DI MOTOROLA E398 BAGAIMANA YA MAS?TOLONG DIKASIH TAU LANGKAH – LANGKAHNYA!TERIMA KAISH SEBELUMNYA….

  114. tio says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaa……………hh!!!! mau buangGeth mas up gradeAn buat motorolaE

    tp gmn cr nya……..
    kasih tau yo mas yo………….
    pliss deh pokoknya

    cara down load nya gimana?????!!!!!!!!!!1

  115. Faizal says:

    alow salam semua,….

    mas NS,…. kapan release terbaru nya lagi ???

    salam Moto

  116. Lukman says:

    Hai…tmn2 bisa Bantu gue ngak…!!!
    Ada problem dgn Hp gue (E398)….!!!!
    Gini ceritanya : Kenapa jika di charging Batteraynya ngak penuh2 padahal gue cas ampe lama bangeeett n kondisi battnya keliatan baik2 azaa tuhh,,!!!..so…klu mau cas terpaksa gue cabut battnya dari Hp..lalu geu cas langsung dari charger..(sedikit dimoddif chargernya) ampe 2 jam n battnya penuh..!!!..tapi klu gini terus gue agak repot cozz harus cabut battnya n hp gue matii..!! gimana ya…solusinya..klu bisa mau gue perbaiki sendiri he…he…!! Ada ngak ya..tutornya..!! please help…,,,thanks.

  117. Lukman says:

    klu mau buka file extention .7z pakai prog apaya..??

  118. PoerHardwareJKC says:

    MP For ROKR-E1
    MultiMediaPowerUser_by_PoerHardware46R

    1. Firmware : Firmware (R373_G_0E.30.46R)

    2. DSP : 623BAB00 (Edited)

    3. Tekhnologi : Quard BAND

    4. Quad-Band GSM
    : 850
    : 1900
    : 900
    : 1800

    5. Language 002E : (BHS Inggris, Portugis, Spanyol)

    6. Flex : High Power@MEDIA

    7. Space :
    Free : 662 kb
    Used : 7627 kb
    Total : 8290 kb

    8.Skin : 1 PoerTheBest ( Blue_Glass ) Optimize
    : 2 Poerhardware ( XyLyxSE13 ) Optimize
    : 3 Liquid
    : 4 3Dimention

    9.DRM : Update_DRM-Mod-Optimize (SMS,Extras,iTunes,Airplane Mode,Java)

    10. Websesion : ( TweakingOptimize )

    11. Boot : wakeup ( ModOptimize )Audio+Boot
    : goodby ( ModOptimize )Audio+Boot

    12. Multimedia :
    : 12 Walpaper (Keren)
    : 7 RingTone
    (Poer-UKS,Pinoccihio,Warning,House-Poer,
    HelloMoto@Mixer,666-Alarm,Sms Nuts,)
    : No Video
    : 3 Aplikasi Java (PhoneManajer,Moto Tunes,Opere Mini_eng)
    : 2 Games ( SeaHunter,Zombie Mantion )

    13. Camera : Optimize BestQuality ( Optimize FPS Speed ) Video Rec…
    : Optimize Speed and Quality image (Camera Foto)

    14. Funlight : ( Mod@PoerHardware )
    : 1 Hemat Batray

    15. iTunes : NewUpdate(iTunes Revolution_Mod)Version2.9.1
    : autoplay call resume
    Sms alarm up to 4 sim cards
    (read “iTunes SMS alarm activation.txt” to learn how to activate that future)

    16. Alarm : Update_Version ( Fix bug/probleme )

    17. Battery : Update_Fix Optimize ( longTime 4 Day )
    Optimize (depends on your hardware)

    18. Network : Fix and Optimize (Speed GPRS and Speed GSM Network)

    19. OS : Fix and Tweaking ROKR-E1 ( Speed your ROKR-E1 OS )

    Mod_by_PoerHardware-MOd-ROKR-E1
    ModE1 Indonesia
    Full Flash REcomended FlashBackup3.00.5x
    Download Link :
    http://www.uploading.com/files/RN7BCX5Y/High_Power_MEDIA_by_poerhardware.7z.html

  119. Lisman says:

    Mas saya mo tanya nh.gimana sih caranya menghidupkan kembali HP saya Motorola E398 yang yang telah Mati total yang gagal terinsal.tolong langkah2nya secara jelas ya&apa saja alat yang dibutuhkan.terima kasih. saya tunggu jawabannya??

  120. ekonik says:

    bos, katanya high power poerhardware ada versi dua?bisa minta link-nya nggak?kalo bisa displit dong, soalnya internetku lelet nich!

  121. purwanto says:

    susah banget om cari linknya buat download MP? Please ya om, aku butuh banget. Skalian kasih link buat tutorialnya. THx

  122. dearly says:

    tolong gue kirimin and ajarin perubahan dari pertama sampai e398 sampai rokr. semua software semua udah ada. hanya tahap mana aja yang harus di mulai.gue kurang ngerti. mohon email.
    mungkin gue udah ketinggalan jaman….. mohon yang tau kasih tau gue ya…..

    dearly_hardaya@yahoo.co.id

  123. PoerHardwareJKC says:

    High PowerE1 Vers2(for_rokr-E1)MP
    MonsterPack For ROKR-E1
    High PowerE1 Version2_by_poerhardware
    =====================================
    This MosterPAck is made for the you of which take a liking to the Horor/Monster,
    start from skin,walpapers,RingTone,and altogether have better visible in Optimize,
    let is better and perfect
    =====================================

    Software:
    -S/W : 373_G_0E.30.49R_Tweking&Edited
    -Flex: High PowerE1 Ver2
    (R373_G_0E.30.48R_GSKKLG0T675AU0A3_for-ROKR)
    -DSP : 623BAB00 (Edited)
    -Quad-Band GSM

    Space
    -Free Space : 208 Kb
    -Used Space : 8740 Kb
    -Total Space: 8948 Kb

    Language Pack
    -Language 002E : (BHS Inggris, Portugis, Spanyol)
    -Bhs Indonesia(Please you Flash Langpack what I give)

    Dual_boot: 2 boot loaders:
    - First normal default boot loader (*)+(#)+(red button)
    - Second special 07.D0 boot loader that can work even if
    battery is low you can run special boot loader holding 1sec.
    “RED Button” Than pressing “GREEN Button”

    Bootscreen and startup/shutdown animations:
    -PoerHardware_Mod_bootscreen Startup&Shutdown anim&sound
    -new animation/sounds(newPActh)_poerhardware

    DRM Graphics:
    -Update_DRM-Mod-Optimize(New Patch)by_PoerHardware

    Websesion :
    -( EditedOptimize )
    -All Operator Indonesia

    Gain Table:
    -UltraHigh-rokrE1-poerhardware
    -Edited (MotoTables)/
    MotoSound_Ver:1.1.6.2.Beta
    (Thanks for MotoSound)

    Multimedia :
    -Skin 2_SkinPack (edited_by_PoerHardware)
    Ati_Poer_by-poerhardware
    VistaMobile79R_Poer_edit&Optmz-by-poerhardware
    -Sound
    (10 RingTone_By_PoerHardware)
    (4-Music-by_DJ@poer)
    (6-Tone-by_poer)
    -Walpaper
    (33+2=35Walpepers Keren)
    (2-ImageTestVGA)
    -Video
    1-Video(monster_OrcEd)

    iTunes:
    -iTunes Revolution_Mod)Version2.8.3Mod_poerHardware
    -Skin Vista(Sonic RUN)
    -autoplay call resume
    Sms alarm up to 4 sim cards
    (read “iTunes SMS alarm activation.txt” to learn how to activate that future)
    ————————————————-
    ————————————————-

    NEW Feature : (new Update)
    For High PowerE1 Version-1
    *Fix bug Firmware*
    *Fix bug Flex*
    *Editing and add DRM New_Pacth*
    *Edited all seem rokr-e1 MP*
    *Changed DualBoot_(hanging duck)*
    *Changed lock/unlock keypad*
    (Lock=Menu+Red Button / Unlock=Menu+Green Button)
    *No Auto Lock Keypad*
    *on Auto Lock Keypad_please Re-Flash49R_by_Elektro
    =================================================
    @ Camera
    -New Pacth Camera VGA Best Quality Speed…
    -Optimize BestQuality ( Optimize FPS Speed ) Video Rec…
    -Optimize Speed and Quality image (Camera Foto)

    @ All New Pacth
    -on Smart Key(CAmera)Defauld_Seting
    -off Infosel”recomended”..to Battery judgment?
    -on Sound Key
    -on Ring Lights
    -on Event Lights
    -Large Store your SMS
    -Up to Video Recording(1.38Mint)Test-Drive all
    -Funlight( Mod-PoerHardware )New Pacth_3HematBatray
    -add AirPlane Mode_Fix Problem
    -Speker Phone 90%_Volume
    -MicPhone 85%_Volume

    @ Battery
    -battery life is optimised very good & it should last longer
    (depends on your hardware)
    -Stand-by Up to : 5 Day
    -Talk-Time : 9 h 30 mint
    -SMS & SMS : 4 Day
    -SMS & Talk : 2 Day
    -Full Music : 12 h 20 mint

    @ Charger(info “your Download High PowerE1 Ver1″)
    -Fix Hardware ( Voltase Support )You Battery Support ROKR-E1
    #Slow Charger ( 3Volt 1Ampere )
    You Battery Standart ROKR-E1
    #Speed Charger ( 6Volt 1Ampere )*Not Recomended*
    You Battrery Hardware Support 3.7V-1000mAh_(High Capacity)
    -Don’T try this in MP which my other,
    because do not guarantee the stability of MP circulating.
    -and because this only in test-drive in MP(High PowerE1 Ver1&2)Good..

    @ Audio
    -Fix AudioSystem ROKR-E1
    -Fix Gain_Table (Optimize HArdware ROKR-E1)
    -Audio (Speker Best & Noise Removal)
    (No Noise)

    @ Vibra
    -Fix Big Vibrate You ROKR-E1

    @ Network
    -Fix Speed GSM
    -Fix Speed GPRS

    @ Conection
    -Fix bug Bluetoth conection
    -Fix bug USB setting
    -Optimize USB Transfer Data_(speed Transfer DATA)
    -Optimize Bluetoth Speed Conection

    @ OS Rokr-E1
    -Fix and Tweaking ROKR-E1 (Speed your ROKR-E1 OS)

    @ and for the you of which is mad about this Monster/Horor,
    Please download monsterpack(High PowerE1 Ver2)
    Best my MP..

    ### all have in test and succeed the OK.. ###
    ### you Flash ROKR-E1 Phone ###
    ### Flashed successfully with FlashBackup 3x
    I recomended it with FB3.00.5x
    but it shouldn’t be problem with RSD LIte & MFF
    ### Not Recomended FlashBackup 2.6x ###
    =================================================
    discuss…MonsterPack High PowerE1
    http://adrian.web.id/2006/07/14/abat…-monster-pack/
    =================================================
    Download MP For ROKR-E1
    http://www.sharebigfile.com/file/90779/SHX-High-PowerE1-Ver2-7z.html

    Note:
    -if you only Nge-Flash (Flex,DRM,LangPack)
    you will not get the idiosyncrasy and perfection from this MP.
    -I better suggest carry out/execute FullFlash High PowerE1 Vers2..
    -Do Not in Re_Flash 373_G_0E.30.79R(Recomended)
    -because unstable in this Monsterpack.
    -can in Re_Flash 49R downwards.
    -await to update the next Version(High PowerE1 Ver3)Support 79R
    which is better and stabilize…
    -High PowerE1 Vers-3 Still in making,repair,and prosses test-drive…
    ==================================
    = Spesial Thasks to :
    = My brother(RedKingMaster) =
    = All Motorola =
    = MotoManiaX_Indonesia =
    = om_rio (FB58)ROKR-E1&E398 Moto =
    = EkoLoyo_MOD-ROKR =
    = BlackZone-E1 =
    = irSam_ROKRMod =
    = ChandraROKR-Mod =
    = SuryoKlatenModE1 =
    = RediSystemModE1 =
    = GaniROKERMod-E1 =
    = http://www.andrastudio.com =
    = http:// adrian.web.id =
    = http:// suryana.or.id =
    = http://www.motolovers.org =
    = http://www.e398mod.com =
    = http://www.e2mod.com/ =
    = http://www.************* =
    = http://motomodders.net =
    = http://www.modmymoto.com/ =
    = http://www.midlet-review.com =
    = http://mirror.softcox.com =
    = http://www.themotoguide.com =
    Thanks For All…Modder ROKR-E1_Indonesia
    ==================================
    Your Download High PowerE1 Ver1…
    http://www.sharebigfile.com/file/90821/High-PowerE1-Vers1-7z.html
    ==================================
    ==================================
    Test-Drive_Video & Image :
    1-Test Video Rokr-E1
    26-Test Foto Rokr-E1
    ==================================
    Original Edited MonsterPAck
    Made in Indonesia
    ==================================
    If you have questions
    my E-Mail :
    redkingmaster@yahoo.co.id
    Poerhardware_SoftModing-E1
    Thanks…!!!

  124. PoerHardwareJKC says:

    @ekonik
    kamu bisa Download Link yang sudah saya berikan semoga Teman2 semua berkenan

    @Lisman
    kamu Coba E-Mail saya
    di redkingmaster@yahoo.co.id

    Moga2 saya saya dapat membantu Kamu…

    @ dearly
    kamu E-mail ke saya
    mungkin saya bisa ,memberikan Solusi untuk anda

    Thaks For All
    PoerHardwareJKC
    2007/2008

  125. stevagoo says:

    bro…
    i needed ur help badly…
    am jaz tryin 2 dawn load your mew MP @ rapidshare.de, but the file’s not found…
    wat should i do?
    CAN U HELP ME OUT BRO>>>
    hit my ass back and pliizz send me ur MP in my mail>>>
    WAIT 4 UR KICK ASS…
    THKS LOTT BRO

  126. evolution says:

    Punten Kang,

    Saya mau minta tolong, e398 saya udah pernah di flash awal taon 2006:
    1.Flek version: i398 v4.0
    2.S/W version: R373_G_0E.30.6FR
    3.DSP S/W version: 6240A000

    Hasilnya setelah flash:
    1.I-tunes tidak jalan sama sekali.
    2.Midi suaranya kecil.
    3.Bass speaker terasa rendah.
    4.Treble speaker terasa cukup tinggi.

    Mau nanya:
    1. Saat ini Java MP3 player dapat dari ngeflash udah dihapus, saya coba install dari software yang cocok untuk e398 dan bisa di run. Masalahnya, data atau list file lagu ngga bisa keluar.
    MP3 yg udah dicoba: INTEGRAL,WMPLAYER,WINAMP_MODERN_MOBILE
    Problem sebenarnya apa?

    2.Kalo mau di flash lg, kira2 yg terbaik(stabil) itu Monster Pack serial yg mana?

    3.Posisi berada di Bandung, Kira2 bs recomendasikan kemana(Outlet/Toko) buat ngeflash Monster Pack yg baru?

    4.Saya udah download motomidman, tp tidak ngerti cara pakainya. Jadi selama ini saya pakai system by pass lewat kabel data, dengan cara drag & drop ke Hp langsung, di folder file yang bersangkutan seperti Audio dan Java

    Saya bisa di hubungi via:
    1. Email: evolution_huang@yahoo.com
    2. Hp: 0888 6010 899

    Atau bro2.. yg bisa bantu saya, tolong hubungi saya.

    Thanks

  127. vino says:

    ada nggak tutorial untuk bisa ngeflash ROKR original supaya bisa pake MP 70R-nya.

  128. gunawan says:

    Mas, tolong saya dong gimana cara merubah MMS Setup di HP Motorola. supaya di master clear tidak kembali ke semula. maksud saya yang saya ubah di MMS Setting waktu master clear tidak berubah tetep seperti yang saya inginkan. di HP Motorola C650. Buat MMS Setting di pesan. Terima Kasih

  129. deddy_28 says:

    salam kenal yha buat semuanyaa..
    mau nanya nich, kemana yha mau download MP freedomNS_48R ?? link di rapidshare pada gak ada tu MP nya?? tolong yha, udah pengen banget nyobain MP nya mas Suryana ne..makasihh..

  130. lisman says:

    Pagi mas,sya mo tanya nh tentang Hp saya merk Motorola E398 yang MATOT.dan tidak bisa terkoneksi kecmputr,gmna ya caranya agar bsa terbaca dikmpter.dan software apa yang bisa menformat&dpt membca dikmpter saya.lagkah2nya terima kasih..

  131. caliex says:

    kok gak bisa nyimpan sms ya…!!
    boleh minta bantunya, gimana caranya.!!?
    pls bgt.
    aq menggunakan moto E398
    gimana sich cara nyimpan sms ke pc..sebelum menggunakan freedomns bisa, ti setelah itu gak bisa, malah koneksinya susah
    pls bantuannya?

  132. ikky says:

    mas suryana tolong kirim freedomns 70r v41 dong ke email saya, soalnya ga bisa di download. tolong skalian cara pakai nya ya. thanks. menunggupagi@gmail.com

  133. ikky says:

    mas hp saya mati total waktu ngeflash. gmn cara ngidupinya lagi? klw ada yang bahasa indonesia ya?? thank’s.

  134. pandeitem says:

    Salam Moto…
    Aku minta tolong donk dimana aku bisa download MP Fredom NS yg 46r ato 48r ato 70R.
    diforum aku klik link nya ada tulisan page not found.aku penasaran jadinya…
    tolong ya… thanks be 4

  135. yepitro says:

    bang tolong dunk attachement kan ke email saya motorola PST yang kompatible tuk motorola RAZR V3. soalnya dah obok-obok seluruh situs neh tapi missing semua pleae ya bang.

  136. yepitro says:

    bang atao bro semua yang punya motorola PSt yang kompatible tuk motorola V3 tolong kirim attachment ke email saya ya yepitro1986@yahoo.co.id please banget neh

  137. Dian says:

    bang…
    saya minta tolong dunk…gmn cara aktivasi and masukin lagu ke i-tunes pada rokr e1. soalnya klo di multimedia, lagunya g bisa continue. jadi kalo satu lagu abiz, must di next lagi untuk ngelanjutin ke lagu berikutnya. khan saya jadi cape…

    tolongin dunk…please…

  138. tomi says:

    begini mas sewaktu saya ngeflash moto RAZR V3 saya ditengah jalan terjadi error lalu saya cabut kabel dengan PC nya.trus setelah itu saya cabutin battrey nya dan saya masukin lagi tuk diflash.eh ternyata bootloadernya gak keluar,sewaktu saya flash ada peringatan tentang sekurity wuah tambah bingung neh .adi bingung neh gimana cara ngeflash ulang ya.please dibantu ya mas puyeng neh

  139. ade says:

    aq lagi nyari TomeQ’s 0371.seem,tapi g dapet”.tolong kasih alamat sitenya yg jelas,selama ini dapetnya site yg g jelas seh malah ada yg ngasih site yg kosong.bagi aq yg paling susah nyarinya tu MFF ma TomeQ’s 0371 seem tu.bagi yg tau dimana nyarinya kasih tau lah.

  140. eosmate says:

    Kang Nana, Bisa Bantu saya?
    Moto E398 Saya(kakak Saya) meninggalkan dunia, Itu abis di Flash( Maunya di upgrade ke i398) Tapi Gagal. Saya bisa menemui kang nana di mana ya?

  141. gUH sATRIA says:

    bang…
    saya minta tolong dunk…gmn cara aktivasi and masukin lagu ke i-tunes pada rokr e1. soalnya klo di multimedia, lagunya g bisa continue. jadi kalo satu lagu abiz, must di next lagi untuk ngelanjutin ke lagu berikutnya. khan saya jadi cape…

    tolongin dunk…please…

  142. Sartia says:

    tolong dong masukin lagu ke iTunes gmn ya? ko ga masuk2? dah nyoba nyari setting di iTunes tp ga ada. soal nya iTunes nnya ga ada DB nya? knp ya? klo ganti iTunes gmn cara nya?
    terimakasih….

  143. jex says:

    payah link downloadnya filenya dah dihapus :(

  144. harry says:

    mas q mau minta tolong.q bingung cari software buat ngubah motorola e398 menjadi i398,dan tatacara nya gmn…?ap mas bisa ngirim software dan tata cara nya ke email ku??thanks ya

    ini alamat email ku :harry_gede@yahoo.co.id

  145. ananda.hadyan@gmail.com

    Boleh minta tolong gak,kirimin ke almt email diatas cara flash motorola rokr e1 saya dengan software yang 48_v3.

    soalnya saya belum terlalu mengerti tentang flashsing hp soalnya saya masih smp,dari pada servis mahal,mendingan buat traktir cw gwa,jadi tolong ya,kalo bisa seditail mungkin,ya sekalian cari pengalaman gito!!.

    **tanks**

  146. veri says:

    mas,,srry aga oon,, pnybab hp motorola V3 black q yg selalu ng_restart ulang tuh paan ya?? repairnya gmna tuch??

  147. ass..kang nana saya teh nyari2 itunes freedomnya punya kang nana yang bisa bwt media viewer kalo ga salah versi 221.mo donlot di rapid share kok ga bisa2..yang katanya filenya dah di delete gt.mohon kang nana bisa beri solusi dimana saya bisa bisa ngedonlot ntu file for free :) makasih sebelumnya wassalam..

  148. eakal says:

    hallo…………
    saya lagi pnya msalah ma motorazr v3. soalnya hp saya tiba hange n trus layarnya kedap kedip. gak bisa off sblum dicabut batrynya. tlng dong solusinya…

  149. KARNASENANDA says:

    Maaf, saya mohon informasi
    Saya memiliki Motorola C651, secara umum saya puas dengan produk tersebut
    adapun yang saya rasa kurang adalah Motorola C651 saya tidak menampilkan BTS Locator, dimana informasi jaringan tersebut sangat berguna apabila saya bepergian
    Apakah ada yang mengetahui bagaiman menampikan BTS Locator pada Motorola C651 saya?

  150. holy lee says:

    Assalamu’alaikum,
    sy ada masalah ma e398 nih, waktu upgrade ke rokre1 eh malah matot, kayaknya temen2 yg laen punya kasus sama, tp gimana membangkitkan kembali e398 yang matot, pliiis. kalo boleh kirim ke emailku ya…

  151. istho says:

    saya pengguna motorola rokr E1 sdh dua tahun dan saya ingin merubah tampilannya bagaimana yang caranya tolong dijelasin ke email saya aja.dan salam kenal.

  152. syah says:

    @ holy lee
    apa langkah2nya sudah diperhatikan dengan benar.
    selama ini saya dah sering upgrade e398 ke rokr e1(punya sendiri ato punya teman), semua bekerja dgn baik.
    beberapa hal yang perlu diperhatikan:
    1.pastikan monster pack yang dipakai benar2 sesuai dengan hp anda
    2.do it safely (sebaiknya pake laptop, biar compinya on terus meskipun listrik byarpet.minimal pas lg nge-flash)
    3.jangan lupa bikin back-up
    4.enjoy deh.

    simple n mudah ko..
    pm saya klo tetap ga bisa.

    wass,
    farklzay

  153. holy lee says:

    sy dah coba shortcut tp cuma ada suara letupan aja, tandanya apa ya?, trus kl mo servis dmn? kira2 brp ya? sy di daerah RS Fatmawati.

  154. d-lind says:

    kenapa ya hpku(ROKR E1) gak bisa nyambung ke komputer(data/fax) tp kalo di USB pake memory card malah bs terdeteksi sm komputer.padahal aku mau instal skin dab hpku.ada yg bs bantu gak?

  155. class_mild says:

    met kenal smua…….!
    Numpang tanya nih mas, saya penggila game java ‘ANCIENT EMPIRE 2′ karya MACROSPACE (skarang jadi GLU). Bisa tolong saya dibantu gak mas, dimana kira2 saya bisa mendapatkan / download game ini ke Motorola C650 milik saya yang ukuran layarnya 128×128. Please ya, saya bener2 kesengsem dan jatuh cinta sama game yang satu ini. Asik berat, penuh strategi, gak ngebosenin, fantastis perfect dah pokoknya! hidup Macrospace!! Pleaseya mas……mohon bimbingannya!!

  156. dimas says:

    allow….
    maap mo numpang tanya nih, ROKR E1 sy abs upgrade ke firm 49R (elektro_e1_49R)
    ternyata hasil jepretan kamera kok jd aneh y?bisa dibilang hasilnya rusak hehehe….alias g keliatan gambarnya gt…..
    Ada yg punya solusinya?mohon pencerahan……
    Terima kasih……
    (081803834516 / mith_dpw@yahoo.co.id)

  157. Vic_vic says:

    Gue Pake ROKR-E1 tp pas abis gue Flash malah muncul “Code Sig Error”, trus pas gue tanya ke temen katanya ada File tambahan yg harus di Flash. Klo Bisa Kirim donk File “Code Sig Error”. .. PLEASE….. THanks

  158. van's cell says:

    @holy lee

    Abiz Flash e398 klo ada suara kayak letupan itu ma biasa…..file tidak cocok,
    coba gant MP laen…n’ yg paling penting jangan salah masuk kan file MP buat E398 sama buat E1 banyak yg gk sama…perhatikan Boat loadernya jg n salah ambil file…

    klo boot Loader 07.DO jgn dikasih MP E1,bisa gk idup kluar bunyi kyak letupan..