Fedora 7 dan fiturnya

Posting sebelum ini dilakukan dari Fedora 7 (F7) LiveCD. Setelah selesai posting dari F7 LiveCD, kemudian dilakukan booting dari hasil salinan yang telah ada di harddisk. Pada awal booting muncul license agreement, permintaan untuk memasukkan user baru, dan test suara untuk deteksi sound card. Desktop akan muncul setelah login dengan user baru yang telah dibuat.

Salinan LiveCD ke harddisk memerlukan tempat sebesar 2.1GB. Beberapa fitur F7 yang telah dicoba:

  • Deteksi langsung Intel Wireless 2200BG
  • Kernel 2.6.21
  • LiveCD + install ke harddisk
  • Firefox 2.0.0.3
  • Pidgin 2.0 (Pidgin adalah nama baru untuk Gaim)
  • Gimp 2.2
  • Evolution 2.10.1
  • Ekiga 2.0.9
  • Totem 2.18.1 (tanpa dukungan mp3)
  • Rhythmbox 0.10 (tanpa dukungan mp3)
  • Gparted 0.3.3
You can leave a response, or trackback from your own site.

7 Responses to “Fedora 7 dan fiturnya”

  1. andreas says:

    kalau cara instalasi dan ketersediaan codec multimedia masih terpisah, repot untuk kita yang koneksi internetnya susah:(

  2. nsn says:

    codec multimedia seperti plugin MP3
    memang terpisah, lisensi MP3 tidak
    memungkinkan untuk dipasang secara default.

  3. putu-shinoda says:

    Fedora 7 ini apakah sudah langsung mendeteksi drive2 di Windows yg NTFS?Klo pendahulunya, terutama fedora 6, harus mount dulu pake ntfs-3g, itu pun sellau gagal.Mohon pencerahannya.Makasi

  4. afdhal says:

    aku mau nanya dong kalau mau install fedora 7 pas nyampai masukan /root aku ngak ngerti siapa bisa bantu

  5. ryo says:

    Fedora 7 belum mendeteksi drive2 NTFS Windows.
    Terus terakhir aku coba install ada masalah dgn HardDisk SATA yg aku pakai…

    masalahnya pas booting.. dia nampilin “ata1.00: failed to set xfermode (err_mask=0x4)”. abis itu tetep bisa masuk sih (tapi kan lama nungguin dia nampilin pesan tsb)

  6. ubay says:

    ane coba pake fedora 7 liveCD (boleh dikasih ma dosen, masih dalem sampul trus disuruh coba buat nge-bandingin dengan distro yang laen)kok buanyak sekali pesan error-nya, sampe2 ane ga bisa ngapal itu isi pesan error-nya, sekalipun bisa tu pun nunggunya lama bangeet. mao ga mao ane matiin deh komputer-nya alias direboot …..!. bisa kasih solusinya ga ?
    thank buat bantuannya.

  7. bytescode says:

    fedora 7 sampai sekarang tetap terpasang di kompie saya. Efek Berylnya keren.. šŸ˜€
    Meski sudah ada Fedora 8 dan menyusul fedora 9, saya rasa, sistem msh pakek fedora 7 ajah, secara udah stabil di kompie saya šŸ˜€

Leave a Reply