Sehari lima server SunFire X2200

Pagi tadi install lima server SunFire X2200 M2 sekaligus. Sistem Operasi yang dipakai terpaksa tidak memakai IGOS Nusantara (IGN), karena IGN belum memiliki versi 64 bit. Sistem Operasi yang dipakai adalah Centos 5.2 64 bit.

Install dari DVD CentOS tidak memilih grup aplikasi apapun, tujuannya adalah instalasi minimalis, total paket yang terinstall sebanyak 173 paket, service yang terpasang secara default adalah ssh.

Rencananya Sabtu besok akan menempatkan empat server ke data center. Ulasan tentang fungsi empat server tersebut mungkin akan diposting setelah tanggal 2 Agustus 2008 🙂

You can leave a response, or trackback from your own site.

9 Responses to “Sehari lima server SunFire X2200”

  1. gagahput3ra says:

    Bukan untuk pindahan servernya Kaskus kan? Wkwkwkwk

  2. Vavai says:

    Persiapan untuk ISO IGOS 2008 kah ? Anyway, sukses selalu boss.

  3. galih says:

    Sisanya ayo cepet dikebut, biar tambah yahud nih aksesnya. apa perlu bantuan?? eh gak deh, yang jago kan situ

    😀

  4. prast says:

    wah buat apaan tuh.. jadi penasaran.

  5. ian says:

    saya tau …
    pasti buat mirror BSE kan … hehehehehehe …. kapan pak nambah materi lagi ? Saya sudah masukin di crontab untuk rsync otomatis setiap 7 hari sekali…. silahkan cek :
    http://opensource.telkomspeedy.com/bse/files
    http://opensource.telkomspeedy.com/bse/pdf

    tapi dengan berat hati saya limit cuman 4000 concurrent connection, sori kalo kerasanya agak lambat. soalnya ngantri biar servernya gak collapse …
    hehehehehehe ….

    jadi diresmiin presiden SBY tanggal 2 Agustus nanti pak ? Boleh Usul gak … nama servernya jangan telkom – jakarta … gimana kalo diganti jadi :
    server opensource TELKOM – jakarta
    🙂
    sekaligus kampanye opensource …. hehehehehehe ….

  6. ian says:

    weleh … kok malah dihilangkan dari list pak ?

  7. ns says:

    sesuai request mas Ian skr telah ditulis sbg “Server Open Source Telkom – Jakarta”

  8. ian says:

    terima kasih pak …
    maju terus opensource di Indonesia …

    Selanjutnya selamat berjuang lagi pak Nana …
    🙂

  9. Arip says:

    glekkk… SunFire X2200 ?!?!? o mai gaatt..

Leave a Reply