Archive for the ‘Bandung’ Category

GPS Tracker untuk Keperluan Keluarga

Sejak beberapa hari lalu mencoba GPS/Location Tracker untuk keperluan keluarga:
a. Mengetahui anak di rumah atau di sekolah
b. Mengetahui anak di tempat les
c. Mengetahui mantan lagi ke mall 🙂
d. Deteksi persentase baterai hp
e. Deteksi posisi terakhir
f. Deteksi koneksi terakhir saat terputus
g. Ada notifikasi saat sampai lokasi tertentu
h. dsb…

Kriteria aplikasi
+ Jalan di Android
+ Cukup akurat (10 sampai 800 meter)
+ Ukuran aplikasi kecil (maksimal 15 MB)
+ Gratis
+ Bisa pakai GPS <-> LBS
+ Aplikasi sedikit pakai baterai
+ Aplikasi sedikit akses ke data pengguna
+ Seting di hp pertama mudah
+ Seting ringkas untuk hp kedua, ketiga dst.
+ Ada pilihan peta Google Street atau OpenStreet

Lalu mulailah mencoba beberapa aplikasi.
Aplikasi yang sudah dicoba:

[1] KidControl
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.kidcontrol.gpstracker

[2] Family Locator & GPS Tracker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zoemob.gpstracking

[3] MyFamily
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.prtm.myfamily

[4] Life360
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.life360.android.safetymapd

Saat awal mencoba aplikasi GPS Tracker ini cukup minim info, masih fokus pada akurasi. Seiring mencoba aplikasi satu persatu, beberapa fitur yang ada di suatu aplikasi ternyata cukup berguna.

Ringkasnya:
Berdasarkan kebutuhan dan kriteria/fitur aplikasi saat ini nyaman memakai === [1] KidControl ===

Hotel dan Penginapan di Bandung

Hotel dan penginapan di Bandung ada banyak pilihan, fasilitas, layanan dan harga. Berikut daftar penginapan dan hotel dengan tarif yang ekonomis[1]:

  • Hotel Utari di Jl. ir. H. Juanda No. 50 telp 022-4206810
  • Cherry Home Residence murah dan bersih, no telp.nya 022-202 1628, di daerah pasteur
  • Caryota hotel di daerah sukajadi, tepatnya seberang MOOIII outlet dan sederetan Tomodachi…tempatnya enak, bersih, lumayan minimalis cozy ratenya 175 rb up to 300 rb
  • Bapelkes, Jl.Pasteur, tepat di depan RSHS. Tarifnya kalau nggak salah Rp 75rb/malam/kamar. Kamarnya macam-macam, ada yang sekamar 2 ranjang single sampai 6 ranjang tapi tarifnya sama aja, ada kamar mandi di dalam. Kalau nggak dipakai pelatihan, biasanya selalu ada kamar kosong pas weekend. Setau saya, nggak bisa pesan via telp, jadi harus datang langsung.
  • Permata bidakara, lumayan bersih n murah, kamarnya pun besar (booking via travel agent)
  • Wisma Telkom (Jl. Geger Kalong, 100m dr Enhai). Hanya 150 rb/malam/kamar (1 kamar ada 3 single bed & K.mandi) tempatnya bersih, walaupun ga ada ac, air panas & tv. krn kl aku k bandung, hotel itu cm buat tidur aja (kan bnyk jalan2 keluarnya…) Udah gitu strategis bgt, ke Jl. setiabudi cm 5 mnt, ke rmh strawberry /Fame jg deket. Wisma Telkom itu tmpt pelatihan murid2 STT telkom, tp jarang dipake. Kalo lg ga ada training, memang disewakan buat tamu hotel. Telp aja dulu ke 022-2014508 ext. 2715 / 0813-20450465 (Bp. Nurjana)
  • Marala – Pelajar Pejuang 45/114-116, Telp: (022) 7307946, Weekday Std Rp 225,000, Deluxe Rp 300,000, Weekend Std Rp 250,000, Deluxe Rp 300,000
  • Narpati – Pelajar Pejuang 33-35, Telp: (022) 7303376, Weekday Std Rp 165,000, Sup Rp 210,000, Weekend Std Rp 170,000, Sup Rp 225,000
  • Nyland – Cijagra 76-78, Telp. (022) 7317388, Std Rp 186,000
  • Rinjani – Pelajar Pejuang 45-92A, Telp: (022) 7305339, Non AC Rp 100,000, AC Rp 130,000
  • Sepuluh – Pelajar Pejuang 45/89 Telp: (022) 7303097
  • Buah Batu 81B Telp: (022) 7306153, AC Rp 165,000, Family Rp 185,000
  • Lingga – Soekarno Hatta 464 Telp: (022) 7562981, Rp 225,000 (2org) / Rp295,000 (3org) / Rp330,000 (4org)
  • Hotel Karmila No. tlp 022-4206175
  • Bukit Dago Hotel – 022 2504244, Weekend std = Rp121.000 net (u/ b2), Weekend Superior A = Rp219.000 (u/b4), Weekend Superior B = Rp165.000
  • Hotel tel samudra di cihampelas 155rb/malem. .kamarnya bersih & kamar mandinya jg bersih (sayang ga ada air panas) pelayanan & fasilitasnya jg oke untuk hotel melati.
  • Puri Tomat di Dago (seberangnya hotel jayakarta) jg oke. Jl. Ir. H. Juanda 420, Bandung Telp. (022) 2501746. Harga variatif, ada yg 145rb jg. kamar & kamar mandinya bersih. Dapet welcome drink juice tomat dan breakfast. Di puri tomat juga ada kamar yang harganya 70rb-an tapi not recommended lah! Jauh bgt kualitasnya sama yg harganya 100an.
  • Wisma Gandapura Jl. Laks L RE Martadinata 120 (jl Riau) Telp. 022-7231200, Tempatnya di seberang taman pramuka , kamarnya bersih dan murah. Dari ini mau ke primarasa, bawean, ke outlet sepanjang riau

Referensi:
[1] http://www.fauzirohimi.com/2009/08/cari-di-bandung-daftar-paling-lengkap.html

Taksi Bandung

Taksi Bandung

Blue Bird Taxi
Jl. Terusan Buah Batu 194 Telp: (+62-22) 756-1234
Jl. Cipagalo 194-A Telp: (+62-22) 756-0600

Gemah Ripah Taxi (GMR)
Telp.(+62)22-4217070

Borobudur Taxi
Jl. Setiabudi 177 Telp: (+62-22) 201-4018

Centris Taxi
Jl. Soekarno Hatta 606-A ? Telp: (+62-22) 751-2100

Flower City Taxi
Jl Titiran 21 Telp: (+62-22) 250-5522

Kota Kembang Taxi
Jl. Kiaracondong 338 Telp: (+62-22) 731-2312

Paripurna Taxi
Jl. Bali 6 Telp: (+62-22) 420-1000

Surya Taxi
Jl. Kebon Jati 206 Telp: (+62-22) 601-4247

Tirta Taxi
Jl. Dursasana 18 Telp: (+62-22) 603-7737

Top Taxi
Jl. Anggrek 35 Telp: (+62-22) 720-3713

Referensi:
http://www.fauzirohimi.com/2009/08/cari-di-bandung-daftar-paling-lengkap.html