IGOS Nusantara 2006 R5 Mirror

ISO image IGOS Nusantara 2006 R5 telah tersedia, atas bantuan mas Fajran a.k.a iang yang telah mendownload dan menempatkan ISO image IGOS Nusantara 2006 R5, ada di:

http://tuma.vlsm.org/iso/IGOS/
ftp://tuma.vlsm.org/IGOS/

http://kambing.vlsm.org/tuma/IGOS/
ftp://kambing.vlsm.org/tuma/IGOS/

You can leave a response, or trackback from your own site.

5 Responses to “IGOS Nusantara 2006 R5 Mirror”

  1. Goutzilla says:

    Sudah mencoba IGOS Nusantara keluaran pertama, sebelumnya belum pernah pake Fedora, jadi harus buka2 forum lagi, nyari cara-cara mount otomatis partisi windows (pake dual boot seh!) dll.

    Mudah2an di versi 2006 R5 sudah ada perbaikan di menu “About IGOS Nusantara” yang kalau dijalankan nothing happens (bagaimana dengan yang lain yang sudah mencoba IGOS Nusantara?).

    BTW apakah kelah IGOS Nusantara akan jadi distro yang dianjurkan buat Lembaga Pemerintah? Pernah ada edaran dari Ristek perihal melinuxkan komp di lembaga di bawah Ristek, dan sejak itu lah saya mulai melirik linux, nyoba2 berbagai distro.

    Salam,

  2. doni says:

    Dear Room,
    maaf saya trmsk pemula di bdg komputer. Saya dah download program IGN baik iso maupun livecd nya dr situs ini ke hardisk, saya bermaksud ingin meng-instal-nya ke komputer lain, yg jd masalah sy ga tau gmn caranya meng-copy file program tsb ke dalam cd melalui Nero. Saya dah baca literatur di situs ini tp msh blom detil/jelas dan saya gak paham. Tolong ya, barangkali ada yg bs bantu langkah2 detilnya sampai proses instalasi di komputer yg saya maksud. Tolong pak nana, bantu saya… saya butuh hari ini jg, rencananya mo diinstall di komp yg di rmh…
    komptr sy di rmh gak ada drive cd-r/w, jd sy gunakan fasilitas kantor niih…
    mohon pencerahannya ya s/d proses instalasinya. Perlu diket: komp saya dah dibuat 2 partisi, satu winxp dan satu lagi rencananya dipake buat IGOS ini, gmn cara instalasinya….
    Sebelumnya Tks atas bantuannya, please….

  3. ns says:

    Anda harus memiliki CD-Writer atau DVD-Writer,
    lalu lakukan burning (bakar CD) dengan pilihan “Burning ISO/image”.
    jika takut gagal burning, gunakan CD-Kosong yang dapat ditulis ulang (RW).

    Jika burning menggunakan Windows, secara garis besar tahapannya sbb:
    1. Misalkan file ada di “E:\IGN_2006_R5.iso”
    2. Jalankan software burning, misal Nero
    3. Di Nero 6.0, pilih menu “Recorder”
    lalu pilih “Burn image”
    4. Arahkan ke “E:\IGN_2006_R5.iso”

    Setelah selesai, booting komputer, masuk ke BIOS supaya booting awal diarahkan ke CD-ROM.

  4. andi says:

    aku sama aja kayak goutzilla, igos nusantara yangbarupun kbelum bisa amount otomatis jika di instal bareng ms windows. ga kaya knoopix. beri tau dong kalau ada cara apa macam servispacknya igos

  5. iwan says:

    Mau nanya neh
    di komp saya sudah terinstall nero 9.0, saya mau mindahin foto ke CD, tapi pas saya coba burning eror terus.boleh minta petunjuk penggunaan nero gak..?

    Thanks….

Leave a Reply to andi